Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской области

Трагедия произошла в туристическом комплексе «Верхние Мандроги», расположенном в Подпорожском районе Ленинградской области. Как сообщает местный информационный портал 47news.ru, около двух часов дня 23 июня восьмилетний мальчик погиб, забравшись на деревянную скульптуру Бабы-яги и упав вместе с ней. По одной из версий, это произошло в парке «Лукоморье». Первую помощь ребенку оказывал врач с туристического теплохода, который был пришвартован на причале реки Свирь. Но травма была не совместима с жизнью. По словам очевидцев, голова мальчика могла попасть на камень, лежавший на земле. Прибывшие из медики «скорой помощи» констатировали смерть ребенка. 

Наиль Фаттахов

По данным портала «Форпост северо-запад», мальчик по имени Александр приехал на отдых на дачу к бабушке. Сам он с родителями проживает в Нижнем Тагиле. В этот день ребенок был в туристической деревне в сопровождении дяди, тети и бабушки. 

«Были там сегодня как раз именно в этот момент, мы с мужем застали эту картину, семья вышла с мостика, а мы были неподалеку, ребенок был на руках у отца, по рукам отца текла кровь, второй ребенок кричал, что это плохое место! Пока ждали своей очереди, отец с ребенком сел на лавочку с ним, прибежала фельдшер и краем уха услышали, что черепно-мозговая травма. Потом когда пошли мимо, лица ребенка совершенно не было видно, все в крови, а мужчина стоял на коленях и рыдал», — пишут очевидцы в соцсетях. Также пользователи соцсетей сообщают, что статуи в парке «Лукоморье» были прогнившими.

Проверку по факту гибели ребенка начал СКР по Ленинградской области.

Туристический комплекс «Деревня Верхние Мандроги» расположен на реке Свирь и обслуживает круизные речные теплоходы. Комплекс принимает в том числе школьные группы. В августе 2001 и 2004 годов деревню посещал президент России Владимир Путин. В деревне расположен парк «Лукоморье» с деревянными статуями сказочных персонажей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.