«Всем своим видом она показывала, что я должен есть»

Британского журналиста от голодного обморока в поезде спасла сердобольная женщина

В Сети набирает популярность история футбольного обозревателя «NY Times» Рори Смита, который отправился из Екатеринбурга в Самару на поезде. Репортер признал, что допустил «тактическую ошибку», не взяв в собой нормальной еды. От голодного обморока его спасла женщина, которая ехала с дочерью.

Наталья Ханина

Как передает корреспондент Znak.com, подробностями путешествия Рори Смит делился на своей странице в Twitter.  Он купил билет в плацкартный вагон и прихватил с собой лишь вафли. Этого оказалось явно недостаточно для поездки длиной в сутки. Сначала журналиста сводил с ума запах вареных яиц и маринованных огурцов, которые доставали его соседи. 

 

«Этот запах… никогда не выветрится», — написал он в одном из первых сообщений. Яйца и огурцы уплетали мама и дочь, которые ехали в отпуск в Анапу. Женщина, видя, что сосед-иностранец ничего не ест, стала предлагать ему фрукты.

 

«Я совершил тактическую ошибку, не взяв в дорогу нормальную еду. А все наличные деньги потратил на вафли. Поэтому двери вагона-ресторана были для меня закрыты. А там можно было поесть спагетти или сэндвичи», — пожаловался он.

 

По словам Смита, женщина — соседка по плацкарту — угощала его огурцами и помидорами, а также хлебом и колбасой. «Всем своим видом она показывала, что я должен есть. Потом она достала кекс и тоже предложила мне, — продолжает репортер. — Я все съел, это было потрясающе». 

На этом сердобольная пассажирка не остановилась. Даже после того, как иностранец показал ей, что его «живот полон», она достала клубничное печенье. Смит попытался объяснить ей, что ей еще ехать дальше, а он наелся. «Но она меня проигнорировала и положила печенье ко мне в сумку», — говорит репортер.

 

В итоге иностранец благополучно добрался до Самары. В одном из последних сообщений он предположил, что такого с ним точно бы не произошло в британском поезде. «Я редко езжу в поезде без мешков с конфетами, но все же. Спасибо, леди. Ешьте яйца, сколько угодно», — подытожил Смит.

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.