«Команда у нас психологически крепкая»

Черчесов рассказал, как российская сборная переживает проигрыш Ургуваю

Тренер российской сборной Станислав Черчесов заявил, что после проигрыша команде Уругвая, на его взгляд, футболисты не потеряли уверенности в себе. Об этом сообщает Sports.ru.

Тренер сборной России Станислав ЧерчесовMaksim Konstantinov/Global Look Press

«Команда у нас психологически крепкая, чтобы пережить… Нет, неправильное слово. Воспринять… Нет, как же сформулировать… Перелопатить внутри это поражение и сделать определенные выводы. А внутреннее состояние, с которым каждый игрок подходит к матчу, — это уже индивидуальные особенности», — сказал Черчесов журналистам. 

По его словам, российская сборная и вдесятером «бежала вперед» и хотела отыграться: «забить хотя бы один гол, чтобы потом, возможно, и второй забить». Черчесов подчеркнул, что сегодня российские футболисты впервые во время ЧМ вышли на поле с серьезным соперником. «Надо быть объективным: уровень игроков предыдущих соперников был недостаточно высоким», — сказал тренер национальной сборной. 

В конце пресс-конференции, как пишет издание, наставник футболистов обратился к журналистам с вопросом: «А где аплодисменты?» И похлопал сам себе. «В ответ ему тоже похлопали — но не все», — сообщает Sport.ru.

Сборная России с разгромным счетом проиграла Уругваю, но все равно выходит в плей-офф

Напомним, сегодня сборная России проиграла Уругваю со счетом 3:0. Счет в матче на 10-й минуте открыл уругвайский нападающий Луис Суарес. Он забил гол прямым ударом со штрафного, пробив низом в дальний от себя угол. На 23-й минуте южноамериканцы разыграли угловой: Диего Лаксальт ударил издали, и мяч рикошетом от ноги Черышева влетел в ворота Игоря Акинфеева. Уже под занавес встречи голом отметился форвард Эдинсон Кавани, сработавший на добивании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.