Глава отделения «Яблока» Митрохин не будет участвовать от партии в выборах мэра Москвы

Глава отделения «Яблока» Митрохин не будет участвовать от партии в выборах мэра Москвы

Руководитель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин не будет баллотироваться от партии на пост мэра Москвы в сентябре 2018 года. Такое решение было принято федеральным партийным бюро сегодня, говорится на сайте партии

Игорь Пушкарев

Решение о выдвижения Митрохина было принято московским отделением партии «Яблоко» с нарушениями, поэтому оно аннулировано. 

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков назвал манипулирование причиной отказа в согласовании кандидатуры Митрохина федеральным  бюро. «Митрохин сорвал проведение общего собрания 20 июня, потому что не имел поддержки в московской организации. По результатам справочного голосования на собрании его кандидатуру поддержало только 12 человек, то есть фактически в Москве за 14 лет не создана сильная организация, которая может поддержать своего лидера.  Кроме того, Митрохин манипулировал составом конференции регионального отделения, не допустил до участия в ней членов партии с противоположной точкой зрения», — сказал Рыбаков. 

Конференция московского отделения партии, очередной этап которой состоится 27 июня, может вновь принять решение о выдвижении кандидата, исходя из решения исполкома бюро, которым согласована только кандидатура на пост мэра столицы — главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой.

Как отмечает «Интерфакс», если же кандидатура Русаковой выдвинута не будет, то от партии «Яблоко» на выборах мэра вообще не будет представителей.

Напомним, в пятницу конференция московского «Яблока» проголосовала за выдвижение Митрохина в мэры Москвы от партии. При этом его кандидатура не была согласована ни федеральным бюро, ни его исполкомом, что требуется в соответствии с уставом «Яблока». Тем не менее в субботу Митрохин подал в Мосгоризбирком документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы от партии.

Между тем в минувшие выходные от участия в выборах отказался действующий глава Красносельского района Москвы Илья Яшин. Он сообщил, что не в состоянии преодолеть муниципальный фильтр, а потому снимает свою кандидатуру.

О своем намерении участвовать в выборах ранее заявили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин и действующий мэр Сергей Собянин. Сейчас кандидаты занимаются сбором подписей для прохождения муниципального фильтра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.