Глава отделения «Яблока» Митрохин не будет участвовать от партии в выборах мэра Москвы

Руководитель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин не будет баллотироваться от партии на пост мэра Москвы в сентябре 2018 года. Такое решение было принято федеральным партийным бюро сегодня, говорится на сайте партии

Игорь Пушкарев

Решение о выдвижения Митрохина было принято московским отделением партии «Яблоко» с нарушениями, поэтому оно аннулировано. 

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков назвал манипулирование причиной отказа в согласовании кандидатуры Митрохина федеральным  бюро. «Митрохин сорвал проведение общего собрания 20 июня, потому что не имел поддержки в московской организации. По результатам справочного голосования на собрании его кандидатуру поддержало только 12 человек, то есть фактически в Москве за 14 лет не создана сильная организация, которая может поддержать своего лидера.  Кроме того, Митрохин манипулировал составом конференции регионального отделения, не допустил до участия в ней членов партии с противоположной точкой зрения», — сказал Рыбаков. 

Конференция московского отделения партии, очередной этап которой состоится 27 июня, может вновь принять решение о выдвижении кандидата, исходя из решения исполкома бюро, которым согласована только кандидатура на пост мэра столицы — главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой.

Как отмечает «Интерфакс», если же кандидатура Русаковой выдвинута не будет, то от партии «Яблоко» на выборах мэра вообще не будет представителей.

Напомним, в пятницу конференция московского «Яблока» проголосовала за выдвижение Митрохина в мэры Москвы от партии. При этом его кандидатура не была согласована ни федеральным бюро, ни его исполкомом, что требуется в соответствии с уставом «Яблока». Тем не менее в субботу Митрохин подал в Мосгоризбирком документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы от партии.

Между тем в минувшие выходные от участия в выборах отказался действующий глава Красносельского района Москвы Илья Яшин. Он сообщил, что не в состоянии преодолеть муниципальный фильтр, а потому снимает свою кандидатуру.

О своем намерении участвовать в выборах ранее заявили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин и действующий мэр Сергей Собянин. Сейчас кандидаты занимаются сбором подписей для прохождения муниципального фильтра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.