Кандидат в мэры Миасса предложил открыть в городе парк уровня Диснейленда

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, который участвует в конкурсе на пост главы Миасса, предложил открыть в городе парк развлечений уровня Диснейленда. Об этом он заявил на своей странице в Facebook, ставшей его предвыборной площадкой, на которой чиновник размечает предложения и манифесты относительно ситуации в Миассе.

Дмитрий ФедечкинНаиль Фаттахов

«Да и пусть меня назовут фантазером-мечтателем, но какой бы ни была экономическая ситуация, родители все равно вкладываются в детей. В том числе в их забавы и развлечения, — пишет Дмитрий Федечкин (орфография и пунктуация сохранены). — На Урале нет ни одного парка детских развлечений, хотя бы отдаленно по масштабу напоминающего Диснейленд. Те, что есть, довольно обыденны. Да, я в курсе, какой у нас климат. Но если мы начнем это обсуждать, найдутся интересные, в том числе круглогодичные решения. Такой парк не входит в противоречие с концепцией развития „зеленого“ Миасса. Такой парк потянет за собой развитие „много чего“. У Миасса отличная логистика между Челябинском, Екатеринбургом, Уфой и Тюменью. Доказано Тургояком и „Солнечной долиной“. Проект крайне сложный, даже на уровне мысли звучит фантастично, его невозможно реализовать за год-два. Но он может стать большой идеей, которой Миассу так не хватает».

В Миассе готовятся саботировать выборы главы, если Дубровский не пойдет на уступки

Ранее о желании открыть масштабный парк развлечений объявляли власти Челябинской области, которые поддерживали инвестпроект, предполагающий строительство объекта на озере Большой Куяш. Кроме того, парк обещал экс-мэр Чебаркуля (тоже уроженец Миасса) Андрей Орлов, но не успел реализовать идею, так как ушел в отставку в разгар конфликта с областной властью. 

Миасс является одной из самых политически нестабильных территорий Челябинской области. После отставки главы города Геннадия Васькова за пост градоначальника борются 10 человек: общественница, многодетная мать Татьяна Якимова, руководитель комитета по делам молодежи местной администрации Данила Михеев, депутат горсобрания, врач-реаниматолог Константин Башлыков и депутат ЗСО Челябинской области, бизнесмен Валихан Тургумбаев, экс-глава города Валентин Вертипрахов, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко, руководитель отдела «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев, экс-силовик Александр Иванов, и. о. мэра Григорий Тонких и пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.