Кандидат в мэры Миасса предложил открыть в городе парк уровня Диснейленда

Кандидат в мэры Миасса предложил открыть в городе парк уровня Диснейленда

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, который участвует в конкурсе на пост главы Миасса, предложил открыть в городе парк развлечений уровня Диснейленда. Об этом он заявил на своей странице в Facebook, ставшей его предвыборной площадкой, на которой чиновник размечает предложения и манифесты относительно ситуации в Миассе.

Дмитрий ФедечкинНаиль Фаттахов

«Да и пусть меня назовут фантазером-мечтателем, но какой бы ни была экономическая ситуация, родители все равно вкладываются в детей. В том числе в их забавы и развлечения, — пишет Дмитрий Федечкин (орфография и пунктуация сохранены). — На Урале нет ни одного парка детских развлечений, хотя бы отдаленно по масштабу напоминающего Диснейленд. Те, что есть, довольно обыденны. Да, я в курсе, какой у нас климат. Но если мы начнем это обсуждать, найдутся интересные, в том числе круглогодичные решения. Такой парк не входит в противоречие с концепцией развития „зеленого“ Миасса. Такой парк потянет за собой развитие „много чего“. У Миасса отличная логистика между Челябинском, Екатеринбургом, Уфой и Тюменью. Доказано Тургояком и „Солнечной долиной“. Проект крайне сложный, даже на уровне мысли звучит фантастично, его невозможно реализовать за год-два. Но он может стать большой идеей, которой Миассу так не хватает».

В Миассе готовятся саботировать выборы главы, если Дубровский не пойдет на уступки

Ранее о желании открыть масштабный парк развлечений объявляли власти Челябинской области, которые поддерживали инвестпроект, предполагающий строительство объекта на озере Большой Куяш. Кроме того, парк обещал экс-мэр Чебаркуля (тоже уроженец Миасса) Андрей Орлов, но не успел реализовать идею, так как ушел в отставку в разгар конфликта с областной властью. 

Миасс является одной из самых политически нестабильных территорий Челябинской области. После отставки главы города Геннадия Васькова за пост градоначальника борются 10 человек: общественница, многодетная мать Татьяна Якимова, руководитель комитета по делам молодежи местной администрации Данила Михеев, депутат горсобрания, врач-реаниматолог Константин Башлыков и депутат ЗСО Челябинской области, бизнесмен Валихан Тургумбаев, экс-глава города Валентин Вертипрахов, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко, руководитель отдела «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев, экс-силовик Александр Иванов, и. о. мэра Григорий Тонких и пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.