«Левый фронт» проведет в Екатеринбурге свой митинг против повышения пенсионного возраста

Свердловское отделение движения «Левый фронт», которое возглавляет Сергей Удальцов, подало в региональное министерство общественной безопасности заявку о проведении митинга против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге. Как заявили Znak.com представители организации, они хотят провести митинг во вторник, 3 июля, в 14:00 в парке Камвольного комбината на окраине города. 

Яромир Романов

«Власти не разрешили митинг в центре города и в удобное время. Но мы ответим активной гражданской позицией», — заявили в движении. 

Стоит отметить, что до 25 июля в Екатеринбурге действуют ограничения по проведению митингов, связанные с мерами безопасности к чемпионату мира по футболу. До этого дня политические акции можно проводить только на одной из четырех площадок, расположенных ближе к окраинам города, к ним относится и парк Камвольного комбината. 

Одновременно «Левый фронт» попытался согласовать аналогичную акцию в Нижнем Тагиле. Активисты хотели провести митинг вечером в среду, 4 июля, рядом с памятником Ленину, однако в мэрии заявили, что в это время там будет проводить пикет «Единая Россия». «Левому фронту» предложили перенести митинг в пригород, за 80 километров от центра. 

Выходить на митинг против пенсионной реформы собирается и региональное отделение партии «Яблоко» — они подали заявку на 1 июля. Кроме того, Федерация профсоюзов Свердловской области, которую возглавляет депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Ветлужских, решила провести митинги против пенсионной реформы в пяти столицах управленческих округов.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму РФ 16 июня. В окончательной редакции его могут принять уже осенью этого года. Документ предлагает повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.