Металлурги выпустили инновационную продукцию для газопровода «Сила Сибири»

Группа ЧТПЗ освоила производство труб большого диаметра (ТБД) из инновационного хладостойкого штрипса класса прочности К60 производства ПАО «Северсталь». Как сообщили в пресс-службе компании, трубы будут использоваться при строительстве объектов газопровода «Сила Сибири», пролегающего в районах экстремально низких температур.

Наиль Фаттахов

В мае цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода выпустил 1200 тонн труб диаметром 720 и 1020 мм с толщиной стенок 19,3 мм и 27,3 мм из штрипса, изготовленного на стане 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката (Колпино) ПАО «Северсталь». Металлопрокат обладает уникальными эксплуатационными свойствами, позволяющими сохранять высокие характеристики по ударной вязкости даже в условиях экстремально низких температур (до минус 42 С°). Такая технология в России разработана впервые, уточняют в Группе ЧТПЗ.

«Чтобы на 100 процентов обеспечить потребности отечественных компаний в трубах и комплектующих, Группа ЧТПЗ совместно с коллегами-металлургами непрерывно работает над освоением новых видов импортозамещающей продукции, — отмечает генеральный директор Группы ЧТПЗ Борис Коваленков. — Тесное взаимодействие выстроено во всех сферах: научно-технической, коммерческой, производственной».

«Инновационный прокат был разработан в тесном сотрудничестве с компанией ЧТПЗ. Уникальный продукт коллектив „Северстали“ освоил в сжатые сроки с использованием инновационных подходов к организации бизнес-процессов», — рассказал генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.