На выборы главы Югорска заявилось 4 кандидата. «Газпром» своего человека выдвигать не стал

Избирком Югорска накануне завершил прием документов от выдвиженцев на конкурс по выборам главы города. Как сообщили Znak.com в думе города, о намерении участвовать в конкурсе заявили четыре человека.

Врио главы Югорска Андрей БородкинАдминистрация Югорска

Документы на конкурс подали врио главы администрации города Андрей Бородкин, начальник юридического управления администрации Югорска Дмитрий Крылов, депутат думы города Югорска, директор ООО «Югорскспецстрой» Алексей Харлов и депутат думы ХМАО, заведующий отделением бокса в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва города Советского, коммунист Василий Жуков.

Фаворитом считается Андрей Бородкин. Он выходец из правоохранительных органов, на работу в исполнительной власти пришел в 2008 году. Его коллеги рассказывают, что Бородкин заручился поддержкой первого замгубернатора Алексея Шипилова. При этом, как рассказывают наши собеседники, губернатор ХМАО Наталья Комарова вела консультации с «Газпромом», от которого ждала предложений по кандидатам. Но компания не стала выдвигать своих людей на этот пост.

В Югорске назначили дату конкурса по выбору нового мэра

Конкурс по выборам главы города был объявлен думой 7 июня. Он проводится в два этапа. На первом этапе комиссия рассматривает документы, представленные кандидатами. На втором этапе конкурса комиссия путем собеседования будет оценивать профессиональный уровень кандидатов. По итогам собеседования кандидатуры на должность главы (не менее двух), за которых проголосовало большинство членов конкурсной комиссии, должны быть представлены в думу Югорска, после чего депутаты на заседании 29 июня открытым голосованием определят нового главу города.

Напомним, на протяжении 18 лет городом руководил Раис Салахов, но 1 июня он официально объявил о своей отставке. После этого, 7 июня, приняла ее.

 «Я принял решение уйти в отставку. Для меня 18 лет на посту главы города пролетели моментально, как один миг. Многое у нас получилось, многое мы сделали. Я могу с уверенностью сказать, что я горд за город Югорск, за тех, кто помогал мне и городу: это градообразующее предприятие, депутаты, предприниматели, жители города. Уверен, что с новым главой Югорск получит новый импульс и новое развитие», — говорил он на встрече с журналистами 1 июня.

Уходя, он напомнил, что всегда поддерживал процедуру прямых выборов главы города. «Что касается вопроса избрания руководителя города, я всегда говорил, что главу надо избирать всем городом. В таком случае сам глава будет чувствовать себя более комфортно и ответственно. Но в настоящее время порядок избрания главы муниципалитета регламентирован нормами федерального и регионального законодательства», — резюмировал Салахов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.