«Ну вот, теперь узнаю нашу сборную!»

Сборная России с разгромным счетом проиграла Уругваю, но все равно выходит в плей-офф

25 июня в Самаре сборная России провела заключительный матч группового этапа чемпионата мира по футболу-2018 против уругвайцев. Де-факто обе команды, набрав максимальное количество очков по сумме двух предыдущих игр, уже обеспечили себе выход в 1/8 финала турнира. Вопрос был только в том, с какого места в группе.

Тренер сборной России Станислав ЧерчесовИз Twitter сборной России

Как передает корреспондент Znak.com, в первом матче группового этапа российская сборная разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0, затем выиграла с крупным счетом у Египта (3:1). Уругвайцы также взяли верх над этими командами, только с минимальным счетом.

Впечатляющие результаты россиян на старте мундиаля окрылили болельщиков, еще совсем недавно хоронивших национальную команду из-за провальных товарищеских матчей. Но египтяне и саудовцы были слабыми соперниками. Настоящая проверка на прочность подопечных Станислава Черчесова случилась только сегодня на стадионе «Самара Арена». 


Счет в матче на 10-й минуте открыл уругвайский нападающий Луис Суарес. Он забил гол прямым ударом со штрафного, пробив низом в дальний от себя угол. Через несколько минут форвард россиян Денис Черышев мог отыграться, но пробил прямо в руки вратаря уругвайцев. 

Вскоре южноамериканцы удвоили преимущество. На 23-й минуте они разыграли угловой, Диего Лаксальт ударил издали, и мяч рикошетом от ноги Черышева влетел в ворота Игоря Акинфеева. В оставшееся время первого тайма сборная России не смогла сообразить опасных моментов. Более того, команда осталась в меньшинстве — на 35-й минуте из-за перебора желтых карточек с поля был удален защитник Игорь Смольников.


Второй тайм россиянам пришлось играть от обороны и рассчитывать лишь на контратаки. При этом чувствовалась неуверенность хозяев мундиаля, не удавались комбинации на флангах и перспективные атаки. На 60-й минуте на поле вышел Федор Смолов, который заменил Алексея Миранчука. Выход Смолова освежил игру в атаке, но успешных взаимодействий было явно недостаточно для взятия ворот.  

Несколько хороших моментов было у нападающего Артема Дзюбы, но он их не реализовал. Уругвайцы выглядели увереннее и мастеровитее. И это позволило им довести счет до разгромного. Уже под занавес встречи голом отметился форвард Эдинсон Кавани, сработавший на добивании. Итог матча — 3:0 в пользу Уругвая. 

Обыграв россиян, южноамериканцы набрали девять очков и возглавили группу А. Россияне завершили групповой этап на втором месте. Поражение российской сборной пользователи Рунета встретили с иронией и сарказмом. 




С кем встретятся россияне в плей-офф, станет ясно по итогам игр в группе В, где сегодня сразятся сборные Ирана и Португалии, а также Испании и Марокко. Расклад сил в квартете В сейчас такой. Испания и Португалия имеют в своем активе по четыре очка, Иран — три, Марокко — ноль. Таким образом, выйти в 1/8 финала турнира могут три команды — как испанцы, так и португальцы с иранцами. Россияне сыграют с командой, которая займет первое место в группе В.

Лучшего результата на чемпионатах мира сборная России — тогда сборная СССР — достигла в 1966 году. Команда дошла до полуфинала, где уступила сборной ФРГ. А в игре за третье место сильнее оказались португальцы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.