Сборная России сыграет в 1/8 финала ЧМ — 2018 с Испанией

25 июня в России состоялись заключительные матчи группового этапа чемпионата мира по футболу — 2018 в группах А и В, по итогам которых определились первые пары 1/8 финала турнира.

Из Twitter Чемпионата мира FIFA - 2018

Как передает корреспондент Znak.com, один из ключевых матчей прошел в Самаре, где сборная России проиграла с разгромным счетом уругвайцам (0:3). Южноамериканцы по сумме трех игр заработали девять очков и возглавили группу А, а хозяева мундиаля с шестью очками вышли в плей-офф со второго места. Оставшиеся участники квартета — Саудовская Аравия и Египет — покинули турнир. 

Соперники россиян и уругвайцев по 1/8 финала ЧМ-2018 стали известны после матчей в Саранске и Калининграде, где сегодня сразились сборные из группы В — Ирана и Португалии, а также Испании и Марокко. Интрига в этом квартете сохранялась до последнего. 

Перед третьим туром группового этапа испанцы и португальцы делили первое и второе место (по четыре очка), следом расположился Иран (три очка), а замыкала группу сборная Марокко (ноль очков). Выйти в плей-офф могли три команды — как испанцы, так и португальцы с иранцами. 

Так вышло, что и в Саранске, и в Калининграде сегодня были зафиксированы боевые ничьи. Матч Португалия — Иран закончился со счетом 1:1, а испанцы сыграли с марокканцами 2:2. По итогам трех туров расклад сил в группе В получился следующий: Испания (5 очков), Португалия (5), Иран (4) и Марокко (1). Испанцы опередили португальцев по числу забитых мячей.

Согласно регламенту турнира, победитель группы А в 1/8 финала выходит на команду, занявшую второе место в группе В, и наоборот. Таким образом, уругвайцам предстоит встреча с Португалией, россиянам — с испанцами. Эти матчи пройдут 30 июня и 1 июля соответственно.

Лучшего результата на чемпионатах мира сборная России — тогда сборная СССР — достигала в 1966 году. Команда дошла до полуфинала, где уступила сборной ФРГ. А в игре за третье место сильнее оказались португальцы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.