В Челябинской области 14 мигрантов задержали за незаконную добычу воды

В Красноармейском районе в ходе рейда сотрудники полиции задержали 14 мигрантов, занимавшихся незаконной добычей воды для полива теплиц.

Наталья Ханина

Рейд по иностранным работникам теплиц проводило управление по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области совместно с управлением по контролю за оборотом наркотиков и управлением по борьбе с экономической преступностью и коррупцией. Силовую поддержку оказывал отряд спецназа «Гром». Обычно в таких проверках вскрывают в основном миграционные нарушения.

Однако в этот раз двоих граждан Китая и 12 приезжих из Киргизии поймали на добыче воды из небольшой речки около села Сычева. При помощи трех мотопомп они качали воду для полива теплиц. Никаких разрешительных документов не оказалось.

Материал по факту нарушения полиция отправила и в минэкологии области, которое должно будет во всем разобраться и решить вопрос о наказании.

Кроме того, у некоторых мигрантов не оказалось разрешений на работу, а у одной женщины — права на въезд в Россию. Она будет выдворена за пределы страны.

В пресс-службе ГУ МВД области информацию не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.