В Челябинской области дорожные камеры с начала года принесли бюджету 37 млн рублей

В Челябинской области на сегодняшний день работает 98% камер фиксации нарушений ПДД. На основании вынесенных по их данным постановлений в бюджет региона уже поступила оплата штрафов на общую сумму в 37 млн рублей, рассказал министр общественной безопасности региона Евгений Савченко. 

Наиль Фаттахов

Всего полицией по данным камер вынесено 206 тысяч 257 постановлений о нарушениях. Из них — 149 тысяч 604 постановления с систем фотовидеофиксации, которые поставила компания «Аэль-РТС Инжиниринг», остальные — со стационарных постов, находящихся на балансе ОГКУ «ЦОВ». 

При этом с начала года на финансирование деятельности ОГКУ «ЦОВ», у которого наряду с видеосистемами есть задачи, связанные с обеспечением работоспособности областных систем оповещения, система-112, строительство АПК «безопасный город», израсходовано 16,4 млн рублей. На комплексную услугу фиксации нарушений, которую поставляет нижегородская фирма, с начала года израсходовано 19,3 млн рублей. 

Напомним, сегодня на территории Челябинской области установлены 100 бюджетных стационарных постов фотовидеонаблюдения, которые включают в себя 496 видеокамер. Еще 30 стационарных постов по линии ГИБДД и три поста по линии охраны общественного порядка установила фирма — победитель контракта. Плюс к этому ежедневно на трассе области работает не менее 30 передвижных постов. В стадии строительства находится 15 стационарных постов фиксации нарушений ПДД и 2 — для помощи полиции. За нарушение сроков их запуска победителю конкурса выставлены претензии, штрафы и пеня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.