«Не должно быть абсурда и маразма»

В Госдуму внесен закон об отмене уголовной ответственности за репосты

В Государственную Думу внесли законопроект, исключающий уголовное наказание в 282 УК РФ (до шести лет лишения свободы за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды с использованием средств массовой информации, в том числе сети Интернет»). Авторы законопроекта — председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и член фракции КПРФ Сергей Шаргунов. Документ опубликован на сайте системы обеспечения законотворческой деятельности.

Яромир Романов/Znak.com

В случае принятия законопроекта уголовное наказание будет заменено на штрафы до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток. Уголовная ответственность будет наступать только, если «данное деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения».

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что законопроект призван снизить градус «абсурда и маразма», передает «Эхо Москвы». 

«Я исхожу из того, что не должно быть абсурда и маразма. И мне кажется, что важнейшее действие на пути преодоления абсурда и маразма — это, по крайней мере, переквалифицирование уголовки на административку, чтобы за постинги, репосты и лайки людям не давали реальную судимость, которая часто оборачивается реальной тюрьмой и зоной», — цитирует радиостанция Шаргунова.

По словам парламентария, в ближайшее время он огласит список лиц, которые «преследуются по совершенно надуманным и абсурдным поводам и предлогам». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.