В Минтруда назвали размер средней пенсии в 2019 году

В 2019 году прибавка к пенсии неработающего пенсионера должна составить тысячу рублей, в результате средний размер пенсии по стране составит 15 тысяч 400 рублей. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Министерства труда Максим Топилин. 

Яромир Романов

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому пенсионный возраст для мужчин должен увеличиться до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Планируется, что реформу начнут проводить в 2019-м, а завершат в 2034 году. Сам законопроект будет рассмотрен и принят до конца июля, а в окончательном чтении — осенью. 

Решение правительства России о повышении пенсионного возраста вызвало шквал негодования со стороны россиян. Заявки на проведение митингов против этой реформы в Москве подали Либертарианская партия России, «Яблоко» и движение «Левый фронт». Кроме того, акции протеста в 20 городах анонсировал политик Алексей Навальный, который выбрал для своих митингов те города, где нет матчей ЧМ по футболу. 

В сети уже созданы несколько петиций, призывающих правительство отказаться от пенсионной реформы. Власти же в свою очередь поясняют, что ее проведение необходимо, ведь в противном случае на выплаты пенсионерам просто перестанет хватать денег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.