В Нефтеюганск съезжаются участники поминовения 20-летия гибели мэра Петухова

«Оппозиционеры, бежавшие на Запад, не имеют морального права указывать российским властям, каким образом им выстраивать систему местного самоуправления в России», — с таким заявлением сегодня в Нефтеюганске выступил член Совета Федерации Олег Мельниченко. Как передает корреспондент Znak.com, в город сенатор прибыл в первой половине дня. Сейчас он принимает участие в заседании Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС). В мероприятии, которое проходит в городской библиотеке, также принимают участие мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев, работники сферы образования, прибывшие из разных регионов страны, местные и иногородние депутаты, муниципальные чиновники.

Олег Мельниченко (справа)Znak.com/Виктор Жуков
Глава Нефтеюганска Сергей ДегтяревГлава Нефтеюганска Сергей ДегтяревZnak.com/Виктор Жуков

«Заседание нашего совета приходит в память о погибшем в 1998 году от пуль наемных убийц мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В числе убийц, как известно, есть и те, кто сегодня сидит за рубежом и пытается указывать нам, как сделать новое светлое демократическое общество, как оно должно быть устроено, как должно выглядеть у нас человеколюбие, как права человека должны защищаться и так далее», — сказал Мельниченко, не называя при этом конкретных имен.

Киллер, убивший мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, попросил передать его Украине

Впрочем, без каких-либо уточнений присутствующим в зале было понятно, что речь идет об экс-главе компании «ЮКОС» и основателе «Открытой России» Михаиле Ходорковском. Как известно, сегодня он обвиняется российскими властями в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Следственные органы полагают, что именно Ходорковский «заказал» Петухова с целью уничтожить неугодного ему мэра. Сам Ходорковский неоднократно заявлял о надуманности обвинений в свой адрес.

Вице-спикер думы ХМАО Александр СальниковВице-спикер думы ХМАО Александр СальниковZnak.com/Виктор Жуков

Напомним, ежегодно в день гибели Петухова в Нефтеюганск съезжаются различные государственные деятели, которые традиционно выступают с заявлениями, обвиняя бывших собственников ЮКОСа в убийстве мэра.

Znak.com/Виктор Жуков
«Раненный» в руку полпред почтил в ХМАО память мэра, убитого в «лихие 90-е»

Завтра, 26 июня, в Нефтеюганске пройдут памятные мероприятия, посвященные первому мэру города Владимиру Петухову, убитому 20 лет назад. Ожидается, что в мероприятиях примут участие уральский полпред Игорь Холманских, губернатор Югры Наталья Комарова, депутаты Госдумы, мэры российских городов. Мероприятия начнутся в 8 часов 30 минут с панихиды на городском кладбище, где похоронен Петухов. Затем у памятника Петухову на Комсомольской аллее состоится митинг. А в 11 часов в культурном центре «Обь» состоится награждение участников ВСМС за достижения в области становления и развития местного самоуправления. Одному из делегатов будет вручена медаль имени Владимира Петухова «Долг. Совесть. Честь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.