В Уфе судья «оградилась» от правозащитников магическим кругом из соли

В Уфе судья «оградилась» от правозащитников магическим кругом из соли

Сегодня в Уфе судья Ленинского районного суда Наиля Идиатова обсыпала зал судебного кабинета дорожками соли, очертив соляным кольцом свой стол, по всей видимости, совершив таким образом какой-то магический ритуал. Об этом сообщает портал proufu.ru

proufu.ru

Заседание было посвящено делу общественников, которые подали иск в связи с нарушением прав уфимцев на чистую воду. 

Истцы требуют отменить положительные заключения госэкспертизы проектной документации завода «Кроношпан» и результатов инженерных изысканий.

Когда истцы прошли в зал судебного заседания, они увидели, что по всему полу рассыпана соль. Соляной дорожкой обведен и стол судьи. Судья Идиатова объяснить необходимость соляных дорожек отказалась и все вопросы игнорировала. «Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: „Что вокруг меня насыпали?“. Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: „Я в суд пришла или к шаману?“ — снова молчит, — рассказала о произошедшем правозащитница Альмира Жукова. — Она от нас ограждалась, что ли? Если бы кто рассказал о таком, в жизни не поверила бы. Это же маразм, нездоровое поведение. Буду ходатайствовать о психиатрической экспертизе Идиатовой. Она ведь представляет Российскую Федерацию и так нездорово себя ведет». 

«Я пыталась из коридора сфотографировать зал судебного заседания вместе с судьей. В это время сзади на меня кто-то напал, начал вырывать телефон из рук и ломать его. Это оказался пристав, — рассказала правозащитница Рамиля Саитова. — При этом хватал за грудь. Я была в шоке. Снимок сделать не успела». 

Магический круг — круг или часть пространства, очерчиваемые тем или иным образом, признается практиками многих отраслей ритуальной магии. Считается, что он может содержать энергию и образует сакральное пространство, или же предоставит колдунам форму магической защиты от сверхъестественных сил (то есть создаст защитный барьер между ними и существом, которое они пытаются вызвать), или и то и другое сразу. Такой круг может быть отмечен физически — с помощью соли или мела, например, или просто визуализированно, говорится в «Википедии».

proufu.ru

Круг используется в ритуалах церемониальной магии при попытках вызова различных призраков, существ и демонов. В Большом ключе Соломона указано, что круг должен иметь диаметр девять футов и быть начерчен с помощью церемониального ножа.

Графическое представление круга часто зависит от конкретного гримуара, но большинство из них содержит буквы древнегреческого и древнееврейского языков. Во многих магических кругах были вписаны буквы альфа и омега или каббалические символы или имена.

В дополнение к традиционной магии магический круг используется в ритуалах неоязыческой религии викка. Также магическим кругом иногда называют объединение магов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.