Акции против повышения пенсионного возраста согласовали в 30 городах России

Акции против повышения пенсионного возраста согласовали в 30 городах России

По данным на вечер 25 июня, акции против повышения пенсионного возраста согласовали в 30 городах России. Еще на 25 уведомлений получен отказ. Об этом сообщает Конфедерация труда России (КТР) — общероссийское объединение профсоюзов. 

Наталья Ханина

По информации профсоюзных работников, всего в органы власти было направлено около 100 уведомлений: в ряде городов желание выступить организатором выразили по два-три различных оргкомитета. Ожидается, что в ближайшие две недели митинги и пикеты против пенсионной реформы пройдут более чем в 70 населенных пунктах. 

«Однако более полусотни акций находится в „подвешенном“ состоянии. В ряде мест власти затягивают принятие решений по их согласованию. В других регионах чиновники выдвигают неформальные предложения по изменению дня акции. Также массовое распространение получила известная практика по изменению места проведения акции на труднодоступное, что часто де-факто является тривиальным отказом», — отмечают в объединении профсоюзов.

Указывается, что запрос общества на выражение своего отношения к пенсионной реформе «однозначно внушительный». Конфедерация труда России выступила автором петиции против повышения пенсионного возраста, собравшей 2,5 млн подписей. 

В профсоюзах сообщают, что акции согласованы в следующих городах: Архангельск, Астрахань, Бийск (Алтайский край), Биробиджан (ЕАО), Бологое (Тверская область), Вологда, Ижевск, Йошкар-Ола (республика Марий Эл), Казань, Киров, Кировск (Ленинградская область), Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Курган, Липецк, Мурманск, Новосибирск (согласована акция 28 июня), Омск, Оренбург (согласована одна из двух акций, назначенных на 1 июля), Пермь, Псков, Рубцовск (Алтайский край), Саратов, Смоленск, Томск, Ухта (респ. Коми), Хабаровск, Челябинск. 

Отказы были получены в городах: Волгоград, Владивосток, Владимир, Екатеринбург, Ижевск, Красноярск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новокуйбышевск, Новосибирск (отказ в акции 1 июля), Омск, Оренбург (отказ получила одна из акций, назначенных на 1 июля), Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сыктывкар, Уфа, Чита (2 акции), Ярославль. 

На данный момент митинги и пикеты прошли в Астрахани, Барнауле, Иркутске, Красноярске, Новоалтайске, Новосибирске, Пскове, Сосногорске, Томске, Ульяновске, Усолье-Сибирском.

Напомним, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин в 2028 году и до 63 лет для женщин в 2034 году. 

Переходный период пенсионной реформы продлится 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин. Власти считают, что это позволит увеличить пенсии неработающим пенсионерам. Среди россиян новая инициатива правительства, мягко говоря, не нашла одобрения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.