«Учитывая длительное сотрудничество…»

Арестованный Шестун написал главе СКР Бастрыкину письмо с просьбой о помощи

Арестованный глава Серпуховского района Александр Шестун, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, написал открытое письмо руководителю СКР Александру Бастрыкину. В обращении (документ имеется в распоряжении Znak.com) Шестун просит Бастрыкина лично разобраться с возбужденным против него делом, инициатором которого, по словам Шестуна, в том числе выступил начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев.

Znak.com

Александр Шестун рассказал Александру Бастрыкину, что у него сложились «нормальные рабочие отношения» с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Однако они испортились после того, как глава Серпуховского района, по его словам, попытался заступиться за серпуховскую компанию «Капитал Плюс», чье руководство жаловалось на вымогательство со стороны правительства Московской области. «Капитал Плюс» не мог получить лицензии на добычу песка и гравия. Воробьев, по утверждению Шестуна, помогать отказался и отправил его решать все проблемы в Минэкологии Подмосковья. Там Шестуна тоже не приняли и отправили к руководителю компании «Основа», который сообщил, что «Капитал Плюс» получит все лицензии, но необходимо заплатить за это 10 млн долларов, пишет Шестун.

Когда глава Серпуховского района рассказал об этом губернатору Московской области, то тот в ответ «стал оскорблять Шестуна нецензурной бранью и угрожал уголовным преследованием». 

«По данному вымогательству взятки я обратился к генерал-майору ФСБ Ивану Ткачеву, который гарантировал мне соблюдение законности при назначении и проведении аукциона на получение лицензии на недропользование. Однако вместо этого Иван Ткачев, спустя некоторое время, встал на сторону Андрея Воробьева и вместе с Андреем Яриным (начальником главного управления внутренней политики администрации президента) стал шантажировать меня тем, что они признают мой дом незаконным, а я с пятью малолетними детьми пойду на улицу. В обмен на сохранение моего жилого дома они требовали заявление об отставке с поста главы Серпуховского района, угрожали посадить по сфабрикованному делу. Я отказался писать, несмотря на угрозы. Исковые заявления правительства Московской области о незаконности моего жилого дома Серпуховский суд не признал, так как все экспертизы были в мою пользу», — пишет Шестун.

14 июня Басманный суд Москвы арестовал Шестуна на два месяца. По версии следствия, глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Однако Шестун настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района. «Мне непонятно, почему в отношении меня возбуждается уголовное дело за решения, которые я не принимал, и постановления, мною не подписанные», — говорил Шестун.

27 июня Московский городской суд рассмотрит жалобу Шестуна и его адвокатов на арест.

Напомним, широкую известность глава Серпуховского района получил после того, как опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.