Депутаты свердловского Заксобрания передали часть земли под ЦПКиО мэрии Екатеринбурга

Депутаты свердловского Заксобрания передали часть земли под ЦПКиО мэрии Екатеринбурга

Сегодня депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили передачу администрации Екатеринбурга трех участков на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского (ЦПКиО). Как передает корреспондент Znak.com, проект решения представил вице-губернатор, и. о. главы МУГИСО Сергей Зырянов. 

Яромир Романов

Передача части земель ЦПКиО, которая сейчас находится в собственности региона, горадминистрации необходимо для того, чтобы развивать парк, утверждает мэрия. В частности, директор парка Роман Шадрин неоднократно говорил, что развитию объекта мешает статус особо охраняемой природной территории, который власти уральской столицы частично смогут снять после передачи ей земли.

У части депутатов возникли вопросы о том, не застроят ли территорию парка жилыми зданиями или другими крупными объектами после того, как статус особо охранной природной территории будет снят. 

Комитет свердловского Заксобрания одобрил передачу земель ЦПКиО Екатеринбургу

«Есть 18 кадастровый участок, где сейчас главная аллея. Екатеринбург планирует на этом участке создать аттракционы, возможно, объекты капитального строительства по типу парка Горького в Москве. Изменение статуса будет проводиться с согласия минприроды. Я говорил вчера с [первым заместителем главы Екатеринбурга Алексеем] Кожемякой, он подтверждает, что будет в лучшем случае меняться статус одного участка. Линейные объекты можно создавать, не меняя статус. Туалеты могут создавать, не меняя статус», — ответил на это Зырянов. 

Депутаты Вячеслав Вегнер и Андрей Жуковский выразили сомнение, стоит ли передавать землю из областной собственности в муниципальную до того, как администрация Екатеринбурга покажет проект развития ЦПКиО. Однако, по словам Зырянова, в мэрии утверждают, что проект реконструкции парка уже готов. 

В результате депутаты приняли решение о передаче земли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.