Глава московского отделения «Яблока» Митрохин подал иск в суд на федеральное бюро партии

«Горстка членов бюро относится ко мне с неприязнью»

Глава московского отделения «Яблока» Митрохин подал иск в суд на федеральное бюро партии

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин подал иск в Замоскворецкий суд Москвы на федеральное бюро партии, которое отменило его выдвижение на пост главы столицы. Как рассказал Митрохин «Дождю», «федеральное бюро партии грубо нарушило устав партии, регламент и много других норм».

Игорь Пушкарев

«[Федеральное] бюро не может отменять решение конференции [партии]. Я вчера об этом говорил и просил не позориться и не дискредитировать партию [„Яблоко“] такими неправовыми решениями», — добавил Митрохин.

По словам Митрохина, конференция «Яблока» дважды голосовала за то, чтобы именно он представлял партию на мэрских выборах. «Горстка членов бюро, которые ко мне относятся с неприязнью из-за того, что, видимо, я слишком самостоятельности много проявляю, не просто игнорируют волю конференции, в которой 65 делегатов, но и грубейшим образом вмешиваются, вторгаются в компетенцию московского отделения и дезавуируют решение, на что не имеют никакого права. Я требую отмены этого решения», — сообщил политик. Он отметил, что сложившуюся в партии проблему не решить без суда. 

Напомним, в начале июня праймериз «Яблока» по отбору кандидата в мэры Москвы выиграл глава Тверского муниципального округа столицы Яков Якубович. Но он отказался участвовать в выборах из-за муниципального фильтра и предложил выдвинуть на выборы Митрохина.

Накануне стало известно, что федеральное бюро «Яблока» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы, потому что оно якобы было принято с нарушениями. В партии предложили Сергею Митрохину пойти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Добавим, что о своем намерении участвовать в выборах заявили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин и действующий мэр Сергей Собянин. Сегодня о своем желании баллотироваться заявил также сын главы «Монархической партии» Антона Бакова — Илья Баков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.