Правительство Ямала выделило 2 млрд рублей на благоустройство муниципалитетов региона

Правительство Ямала выделило 2 млрд рублей на благоустройство муниципалитетов региона

Власти Ямала на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году выделили 2 млрд рублей. На эти деньги планируется благоустроить 57 общественных и более 550 дворовых территорий в 35 городах и посёлках из всех муниципалитетов округа. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, было заявлено на видеоселекторном совещании с муниципалитетами, которое провел замглавы ЯНАО, директор департамента Госжилнадзора Сергей Карасёв.

Сергей КарасевПресс-служба губернатора Ямала

Он напомнил, что основные мероприятия по благоустройству в этом году проводятся в городах. В районах проекты благоустройства будут реализованы в 2019 году. В этом году в посёлках с численностью населения более 1 тыс. человек проводят санитарную очистку будущих площадок и готовят проектную документацию. «Напоминаю, механизм распределения окружных финансовых средств подразумевает соблюдение ряда условий. Так, будет проверяться обязательное наличие проверенной на достоверность затрат документации, включение объектов в муниципальную программу и 100-процентное исполнение программных мероприятий в 2018 году», — подчеркнул замгубернатора.

В муниципалитетах региона уже проведены конкурсные процедуры по объектам благоустройства, определены подрядчики. Сейчас подрядчики проводят демонтаж старого оборудования, планировку территорий, отсыпку, формирование земельных участков под укладку асфальтового покрытия, закупку материалов и оборудования.

Также на совещании обсуждалось выполнение программы обеспечения сельских поселений установками по водоочистке. 15 сельских населённых пунктов шести районов Ямала до сих пор не обеспечены чистой водой. В прошлом году в ЯНАО начали проводить эксперимент по установке в малых населённых пунктах блочных очистных сооружений. Опыт оказался успешным. Власти округа приняли решение об установке 17 модулей по очистке воды в селах в этом году за счёт средств окружного бюджета. Округ выделил на эти цели более 450 млн рублей. Уже проведены конкурсы для определения подрядчиков по 10 объектам, работы должны быть завершены до конца этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.