«Эта идея пришла в голову моему отцу»

Сын главы «Монархической партии» Антона Бакова будет участвовать в выборах мэра Москвы

Старший сын предпринимателя, главы «Монархической партии» и экс-кандидата в президенты России Антона Бакова — 32-летний Илья Баков, решил участвовать в выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года. Как рассказал Znak.com Баков-младший, документы в Мосгоризбирком он отдал сегодня утром.

Илья БаковСо страницы Ильи Бакова на Facebook

«Эта идея пришла в голову моему отцу, он мне предложил, но я и сам живу этой мыслью с 2014 года. Сейчас я прописан в Москве, живу в Екатеринбурге, но, если надо, могу и на два города пожить, мне это вообще несложно», — отметил Илья Баков.

«Выборы мэра Москвы — хорошая трибуна, чтобы заявить об интересных предложениях нашей „Монархической партии“. Тем более сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу», — заявил нашему изданию Баков-младший. Он также сообщил, что основной пункт его предвыборной программы — создание на территории столицы свободной экономической зоны под названием «Немецкая слобода». По словам Бакова-младшего, «это поможет привлечь в Москву богатых налогоплательщиков из других стран».

«В члены „Немецкой слободы“ можно зачислять инвесторов и их семьи, заключившие соответствующий инвестиционный договор с федеральным правительством. Члены „Немецкой слободы“ и их семьи получали бы на время действия контракта с правительством вид на жительство в России, но не могли бы претендовать на получение гражданства и на участие в российской политике. Отношения между членами свободной экономической зоны могут строиться на основе британского права. Для обеспечения этого в рамках проекта „Немецкая слобода“ может быть создан и укомплектован английскими судьями специальный суд», — пояснил Znak.com Илья Баков. По его мнению, в будущем можно «организовывать культурные „Немецкие сезоны“ в Москве по аналогии с „Русскими сезонами“ в Париже».

Где может располагаться «Немецкая слобода» в Москве, Илья Баков пока не знает. «Москва большая, надо советоваться с архитекторами, есть достаточно много места», — уверен он.

Плана, как преодолеть муниципальный фильтр, у Ильи Бакова также пока нет. «Я сейчас только консультируюсь с юристами». — говорит он. 

Напомним, отец Ильи Бакова — Антон Баков — баллотировался на должность президента России, выборы которого состоялись в марте 2018 года. Однако за два месяца до голосования Баков-старший снял кандидатуру из-за своего двойного гражданства: России и Романовской империи, которую создал сам. Антон Баков пояснял, что несмотря на то, что Романовская империя не признана в мире, его юристы сделали заключение, что имперское гражданство помешает ему участвовать в кампании.

Сам Антон Баков называет себя эрцканцлером «Романовской империи». Его проект по созданию империи подразумевает, что Россия должна купить территорию у одного из небольших существующих государств (например, шли переговоры с Гамбией, с Антигуа и Барбудой), добиться международного признания и предлагать гражданство всем желающим. Пока планы по международному признанию не осуществились, хотя, по данным «Википедии», гражданами империи числятся около 5000 человек. 

Добавим, что о своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы ранее заявили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин и действующий мэр Сергей Собянин. Сейчас кандидаты занимаются сбором подписей для прохождения муниципального фильтра. Еще чуть ранее из политической борьбы выбыл глава Красносельского района столицы Илья Яшин, сообщивший, что не в состоянии преодолеть муниципальный фильтр. Также с выборов был снят глава московского отделения партии «Яблоко» Серей Митрохин. Такое решение принято федеральным партийным бюро из-за нарушений при выдвижении Митрохина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.