Доллар
Евро

«Эта идея пришла в голову моему отцу»

Сын главы «Монархической партии» Антона Бакова будет участвовать в выборах мэра Москвы

Илья БаковСо страницы Ильи Бакова на Facebook

Старший сын предпринимателя, главы «Монархической партии» и экс-кандидата в президенты России Антона Бакова — 32-летний Илья Баков, решил участвовать в выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года. Как рассказал Znak.com Баков-младший, документы в Мосгоризбирком он отдал сегодня утром.

«Эта идея пришла в голову моему отцу, он мне предложил, но я и сам живу этой мыслью с 2014 года. Сейчас я прописан в Москве, живу в Екатеринбурге, но, если надо, могу и на два города пожить, мне это вообще несложно», — отметил Илья Баков.

«Выборы мэра Москвы — хорошая трибуна, чтобы заявить об интересных предложениях нашей „Монархической партии“. Тем более сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу», — заявил нашему изданию Баков-младший. Он также сообщил, что основной пункт его предвыборной программы — создание на территории столицы свободной экономической зоны под названием «Немецкая слобода». По словам Бакова-младшего, «это поможет привлечь в Москву богатых налогоплательщиков из других стран».

«В члены „Немецкой слободы“ можно зачислять инвесторов и их семьи, заключившие соответствующий инвестиционный договор с федеральным правительством. Члены „Немецкой слободы“ и их семьи получали бы на время действия контракта с правительством вид на жительство в России, но не могли бы претендовать на получение гражданства и на участие в российской политике. Отношения между членами свободной экономической зоны могут строиться на основе британского права. Для обеспечения этого в рамках проекта „Немецкая слобода“ может быть создан и укомплектован английскими судьями специальный суд», — пояснил Znak.com Илья Баков. По его мнению, в будущем можно «организовывать культурные „Немецкие сезоны“ в Москве по аналогии с „Русскими сезонами“ в Париже».

Где может располагаться «Немецкая слобода» в Москве, Илья Баков пока не знает. «Москва большая, надо советоваться с архитекторами, есть достаточно много места», — уверен он.

Плана, как преодолеть муниципальный фильтр, у Ильи Бакова также пока нет. «Я сейчас только консультируюсь с юристами». — говорит он. 

Напомним, отец Ильи Бакова — Антон Баков — баллотировался на должность президента России, выборы которого состоялись в марте 2018 года. Однако за два месяца до голосования Баков-старший снял кандидатуру из-за своего двойного гражданства: России и Романовской империи, которую создал сам. Антон Баков пояснял, что несмотря на то, что Романовская империя не признана в мире, его юристы сделали заключение, что имперское гражданство помешает ему участвовать в кампании.

Сам Антон Баков называет себя эрцканцлером «Романовской империи». Его проект по созданию империи подразумевает, что Россия должна купить территорию у одного из небольших существующих государств (например, шли переговоры с Гамбией, с Антигуа и Барбудой), добиться международного признания и предлагать гражданство всем желающим. Пока планы по международному признанию не осуществились, хотя, по данным «Википедии», гражданами империи числятся около 5000 человек. 

Добавим, что о своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы ранее заявили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин и действующий мэр Сергей Собянин. Сейчас кандидаты занимаются сбором подписей для прохождения муниципального фильтра. Еще чуть ранее из политической борьбы выбыл глава Красносельского района столицы Илья Яшин, сообщивший, что не в состоянии преодолеть муниципальный фильтр. Также с выборов был снят глава московского отделения партии «Яблоко» Серей Митрохин. Такое решение принято федеральным партийным бюро из-за нарушений при выдвижении Митрохина.

Новости России
Россия
«Известия»: ради выполнения обещаний Путина придется отменять налоговые льготы нефтяникам
Россия
В Саратове пьяного десятилетнего мальчика нашли на рельсах и отправили в больницу
Россия
Поклонская посоветовала православным не оскорбляться на шутки комиков
Россия
Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизов
Россия
В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Под Тамбовом офицер и командование войсковой части судились из-за пчелы
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно