В Челябинской области с начала года в результате преступлений погибли 24 ребенка

В Челябинской области с начала года в результате преступных посягательств погибли 24 несовершеннолетних. Об этом на форуме по защите прав детей сирот, организованном прокуратурой Челябинской области, сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи регионального надзорного ведомства Людмила Елчева.

Наиль Фаттахов

При этом всего с начала года жертвами преступлений стали 973 ребенка и подростка против 2053 пострадавших (47 погибших) в 2017 году. Кроме того, 736 детей сами совершили те или иные преступления.

Причиной этого, по мнению Людмилы Елчевой, стал в том числе недостаточный контроль за детьми со стороны руководства учреждений опеки и попечительства, хотя отдельной статистики по преступлениям в отношении детей-сирот не ведется.

«В течение нескольких лет мы наблюдали снижение количества несовершеннолетних, пострадавших от преступных посягательства, однако в этом году отмечен рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметила Людмила Елчева. — Это вызывает определенное беспокойство».

В качестве примеров спикер привела ситуации с детдомами в Златоусте и Южноуральске, воспитанники которых самовольно покинули учреждение и ночью стали жертвами преступлений. 

В качестве мер по регулированию ситуации собравшиеся назвали необходимость усиления ведомственного взаимодействия и оперативное информирование полиции, например о случаях самовольного ухода детей из дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.