В случае покупки С-400 Турцией США угрожают ей введением санкций

В случае покупки С-400 Турцией США угрожают ей введением санкций

Приобретение Турцией зенитных ракетных систем С-400 производства России приведет к введению Вашингтоном санкций в отношении Анкары, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Об этом сообщает ТАСС.

Википедия

«Мы ясно говорили в ходе многочисленных контактов на высших уровнях турецкого правительства, что будут последствия — прежде всего в плане того, что записано в разделе 231 CAATSA. Мы будем выполнять это, и, когда мы определим, что транзакция состоялась, мы введем санкции в соответствии с разделом 231 CAATSA», — прокомментировал сотрудник американского ведомства намерение Анкары купить С-400.

Американский дипломат также добавил, что закупка С-400 окажет воздействие на весь спектр вопросов военно-технического сотрудничества Турции с США, в том числе на проект создания истребителя-бомбардировщика F-35.  Он подчеркнул, что закупка Анкарой вооружения у России не соответствует интересам НАТО. Со своей стороны, президент России Владимир Путин заявил, что Москва приняла решение ускорить поставки С-400 в адрес Турции. 

CAATSA — это закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был подписан президентом США Дональдом Трампом летом 2017 года. Упомянутый Митчеллом раздел законодательства предусматривает применение мер против третьих стран, сотрудничающих с оборонным сектором России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.