В суд по делу Сандакова неожиданно снова вызвали Тарасова. И он опять изменил показания

Евгения Тарасова неоднократно допрашивали в ходе следствия и суда, и он каждый раз менял показанияНаиль Фаттахов

В Советский райсуд Челябинска, где рассматривается уголовное дело экс-вице-губернатора региона Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки, сегодня, 26 июня, неожиданно снова вызвали ключевого свидетеля обвинения — экс-главу администрации Озерска Евгения Тарасова. Как написал на своей странице в Facebook Сандаков, инициатором вызова Тарасова, которого ранее уже допрашивали по эпизоду мошенничества, стала сторона гособвинения. 

«Мы слушаем 18-ю версию его показаний. После представления защитой неопровержимых доказательств о невозможности моего нахождения 9 июля 2011 года в селе Кузнецкое (где Сандаков якобы вымогал деньги у Тарасова — прим. ред.), прокурор и сотрудники ФСБ „поработали“ с пленным Тарасовым. Теперь спортивный костюм, который по ранним воспоминаниям Тарасова был на мне в тот день, превратился в рубашку и джинсы (ранее мы показали суду фото этого дня, где я в рубашке и джинсах); время пребывания в ресторане „Грузинский двор“ сместилось с вечера на день, а протяженность встречи изменилась с нескольких часов до одного часа (меня там и днём быть не могло, но, думаю, прокурор скажет, что я быстро съездил из Сатки, повымогал взятку и назад); сегодня (после того, как мы доказали, что Тарасов тоже был в другом месте 9 июля 2011 года) „выяснилось“ (!), что водитель Тарасова все время ездил сам на машине куда хотел, а Тарасов ездил на своей машине, которую никто не видел, потому что он — Тарасов — всегда заезжал с заднего въезда к гостинице, в которой жил», написал Николай Сандаков.

Кроме того, по его словам, «Тарасов „вспомнил“, что были ещё встречи с вымогательствами, но где и когда, точно не помнит».


Сандаков представил суду фотосвидетельство своей непричастности к эпизоду с мошенничеством

Напомним, ранее Николай Сандаков рассказывал, что 9 июля 2011 года, когда, по версии Тарасова, они встречались в ресторане «Грузинский двор», он с семьей находился у родственников на юбилее в Сатке, за 200 километров от села Кузнецкое. В качестве доказательств были представлены биллинги сотовых операторов, путевые листы, справка с базы отдыха,  свидетельские показания и даже фотографии, на которых видно вечернее время, в которое Сандаков был в Сатке. 


Николай Сандаков, обвиняемый в мошенничестве с деньгами Евгения Тарасова, взятке в виде охраны дома и неправомерном доступе к компьютерной информации, категорически отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно