В Зауралье будут судить строителя, который проходит по делу экс-начальника УФСИН

Прокуратура направила в Курганский городской суд уголовное дело по обвинению директора ООО «Промнефтестрой» Сергея Двойникова в содействии экс-начальнику регионального УФСИН Ильгизу Ильясову при хищении имущества и мошенничестве с причинением ущерба около 60 млн рублей (по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160, части 4 статьи 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства. В пресс-службе суда уточнили, что дело уже поступило.

Ильгиз ИльясовПресс-служба губернатора Курганской области

По версии следствия, с 27 декабря 2011 года по 7 июня 2012 года директор субподрядной организации, исполнявшей государственные контракты по строительству 36-квартирного жилого дома для сотрудников УФСИН на станции Иковка, содействовал Ильясову в хищении чужого имущества. При строительстве субподрядчик использовал неквалифицированный труд осужденных из подведомственных УФСИН колоний, а также закупал и использовал низкокачественные и несертифицированные материалы, произведенные заключенными.

В итоге фактическая стоимость работ была завышена на сумму более 13 млн рублей.

Этот же подрядчик в 2015 году исполнял госконтракты по строительству режимного корпуса СИЗО-1 в Кургане. При этом, как считает следствие, Двойников подготовил акты о поставке и установке оборудования для обеспечения деятельности учреждения, тогда как фактически поставленное оборудование было более низкого качества и меньшей стоимости, чем заявлено в госконтрактах. В итоге региональному управлению ФСИН причинен материальный ущерб на сумму более 47 млн рублей.

Напомним, самому Ильгизу Ильясову предъявлены обвинения в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (по статьям 285 и 290 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.