Власти Челябинской области купили здание для своего медиахолдинга

Минимущества Челябинской области завершило сделку по покупке недвижимости площадью 2 489 квадратных метров с земельным участком для размещения областного медиахолдинга. Недвижимость выкуплена у ПАО «Ростелеком» за 72,9 млн рублей. 

«В настоящее время редакции печатных и электронных средств массовой информации, консолидируемых по поручению губернатора в медиахолдинг, расположены по четырем адресам в разных районах города. В связи с этим принято решение о территориальном объединении госучреждения Издательский дом „Губерния“, куда в начале года вошла редакция „Южноуральская панорама“, и акционерных обществ „Областное телевидение“ и Ассоциация „Канал-ТВ“», говорится в сообщении пресс-службы минимущества региона. 

Олег Дубровин назначен директором государственного медиахолдинга

Как заявляют в минимущества, при выборе помещения в первую очередь учитывались требования к обеспечению теле- и радиовещания. «Подходящим оказалось здание по адресу ул. Калинина, 21, где на правах аренды ведет работу ЗАО Ассоциация „Канал-ТВ“ — телеканал „Восточный экспресс“. В помещениях располагаются серверные и аппаратно-студийные блоки, в том числе использующиеся для производства программ „Областного телевидения“. Также имеется специализированная вентиляция, световое студийное оборудование, шумопоглощающая отделка», — говорится в сообщении. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.