Арбитражный суд арестовал имущество вице-спикера челябинского Заксобрания

Арбитражный суд Челябинской области наложил арест на активы вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова, его родственников и бизнес-партнеров в рамках банкротства компании «Регионснабсбыт», которой владел политик. По данным картотеки арбитражных дел, обеспечительные меры наложены на активы подконтрольного Юрию Карликанову «Капиталинвестстроя» — это семь нежилых помещений стоимостью 40,2 млн рублей, а также право аренды на земельный участок площадью 15,6 тыс. квадратных метров. 

Яромир Романов

Кроме того, арестованы активы дочери Юрия Карликанова Юлии Александровой. Речь идет о ее долях в юридических лицах, среди которых «ПКО „ЧелСИ“» и «Управляющая компания „Челябинск-Сити“». Также арест наложен на акции, принадлежащие супруге вице-спикера ЗСО Татьяне Карликановой, в уставном капитале ПАО «Тучковский комбинат строительных материалов» и на долю в размере 100% от уставного капитала в обществе «Региональная горная компания».
Арбитражный суд запретил ООО «Региональная горная компания» продавать ряд объектов недвижимости, в том числе Новосмолинский карьер и Смолинское месторождение гранодиоритов. 

Под обеспечительные меры попали также активы топ-менеджеров, работавших в компаниях Карликанова, в том числе дочери министра строительства региона Виктора Тупикина Марии Таукаевой, у которой арестована доля в уставном капитале общества «Челстройинвест». 

По словам управляющего партнера адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ» Евгения Чуркина, действующего в интересах конкурсного управляющего компании «Регионснабсбыт», обеспечительные меры не дадут возможности вывести активы. 
Кредиторы разоренной фирмы челябинского политика Юрия Карликанова предъявили ему все долги

«Ранее были арестованы дом и земельные участки Юрия Карликанова. Наложение обеспечительных мер и арест других активов Юрия Раифовича и аффилированных ему лиц позволит исполнить решение суда в случае удовлетворения заявленных требований арбитражного управляющего», — сообщил адвокат Евгений Чуркин. 

Как ранее сообщал Znak.com, конкурсный управляющий компании-банкрота «Регионснабсбыт» потребовал привлечь к субсидиарной ответственности вице-спикера ЗСО Юрия Карликова, а также членов его семьи и бизнес-партнеров, которые являлись учредителями ряда юрлиц, связанных с политиком. Компания «Регионснабсбыт» признана банкротом в 2014 году, она должна порядка 500 млн рублей. Основными кредиторами являются налоговая служба и администрация Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.