Арбитражный суд арестовал имущество вице-спикера челябинского Заксобрания

Арбитражный суд арестовал имущество вице-спикера челябинского Заксобрания

Арбитражный суд Челябинской области наложил арест на активы вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова, его родственников и бизнес-партнеров в рамках банкротства компании «Регионснабсбыт», которой владел политик. По данным картотеки арбитражных дел, обеспечительные меры наложены на активы подконтрольного Юрию Карликанову «Капиталинвестстроя» — это семь нежилых помещений стоимостью 40,2 млн рублей, а также право аренды на земельный участок площадью 15,6 тыс. квадратных метров. 

Яромир Романов

Кроме того, арестованы активы дочери Юрия Карликанова Юлии Александровой. Речь идет о ее долях в юридических лицах, среди которых «ПКО „ЧелСИ“» и «Управляющая компания „Челябинск-Сити“». Также арест наложен на акции, принадлежащие супруге вице-спикера ЗСО Татьяне Карликановой, в уставном капитале ПАО «Тучковский комбинат строительных материалов» и на долю в размере 100% от уставного капитала в обществе «Региональная горная компания».
Арбитражный суд запретил ООО «Региональная горная компания» продавать ряд объектов недвижимости, в том числе Новосмолинский карьер и Смолинское месторождение гранодиоритов. 

Под обеспечительные меры попали также активы топ-менеджеров, работавших в компаниях Карликанова, в том числе дочери министра строительства региона Виктора Тупикина Марии Таукаевой, у которой арестована доля в уставном капитале общества «Челстройинвест». 

По словам управляющего партнера адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ» Евгения Чуркина, действующего в интересах конкурсного управляющего компании «Регионснабсбыт», обеспечительные меры не дадут возможности вывести активы. 
Кредиторы разоренной фирмы челябинского политика Юрия Карликанова предъявили ему все долги

«Ранее были арестованы дом и земельные участки Юрия Карликанова. Наложение обеспечительных мер и арест других активов Юрия Раифовича и аффилированных ему лиц позволит исполнить решение суда в случае удовлетворения заявленных требований арбитражного управляющего», — сообщил адвокат Евгений Чуркин. 

Как ранее сообщал Znak.com, конкурсный управляющий компании-банкрота «Регионснабсбыт» потребовал привлечь к субсидиарной ответственности вице-спикера ЗСО Юрия Карликова, а также членов его семьи и бизнес-партнеров, которые являлись учредителями ряда юрлиц, связанных с политиком. Компания «Регионснабсбыт» признана банкротом в 2014 году, она должна порядка 500 млн рублей. Основными кредиторами являются налоговая служба и администрация Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.