Архангельский священник обрушился на Путина за «запредельное лицемерие»

Архангельский священник, настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоирей Евгений Соколов в интервью православной передаче «Что скажете, батюшка?» обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина, обвинив того в «запредельном лицемерии». Программа доступна на YouТube. 

Кадр из передачи

Соколов напомнил, как во время прямой линии президента спросили, какой бы он дал совет своим внукам. На это Путин ответил: «Не врать». Священник начал с системы образования. Он рассказал о том, что совсем недавно, 20–25 лет назад она была лучшей в мире, а развалили ее при Путине — министры Фурсенко и Ливанов. «Фурсенко сказал открыто: советская система  воспитывала личность, мы будем воспитывать первоклассного потребителя. Со своей задачей он справился. Теперь поставили женщину. А где господин Фурсенко? Его бы не то что наказать, но как-то обличить нужно. Сегодня он — советник президента по вопросам науки и образования. Как мы будем поднимать образование, если у тебя в советниках сидит человек, обрушивший это образование в пропасть? Когда учителя спрашивают — как это возможно? Я говорю —  это лидер нашей страны, который говорит, что главное не врать, и лицемерит двойной моралью перед всей страной. Он нас за кого считает?» — возмущается Соколов.


Также священник напомнил, что ранее православные собрали 1 млн подписей об исключении абортов из системы медстрахования. «Президент признал, что это сложный вопрос, привел в пример другие страны, в которых аборты включены в медстраховку. Так не позиционируй себя как православный человек, ведь аборт в православии приравнивается к убийству», — говорит Соколов. 

В конце он упомянул и повышение пенсионного возраста. «Очень логично все говорят: бюджетный провал, необходимая мера. Но почему это стало необходимо? Почему мы дошли до такой жизни, кто виновен? Пусть виновники уйдут из власти. Они говорят, что в 30-х годах установили возраст и теперь нужно его менять. Так ведь столько лет прошло, жизнь должна улучшаться! Ответ один — "бога нет, вот все и позволено"», — процитировал Соколов фразу из «Братьев Карамазовых». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.