Девушка-куратор «групп смерти» из Екатеринбурга хочет стать психологом

Девушка-куратор «групп смерти» из Екатеринбурга хочет стать психологом

16-летняя жительница Екатеринбурга освободилась из режимного интерната для несовершеннолетних в Ишимбае, где отбывала наказание за доведение людей до суицида через «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте». Как сообщает Life.ru, теперь девушка хочет стать психологом, чтобы пользоваться своим умением убеждать уже во благо.

Игорь Гром

«Сейчас буду подавать документы в питерский медицинский колледж и в екатеринбургский. Я в детстве хотела стать фотографом или журналистом, но теперь понимаю, что это не мое. Я хочу выучиться на психолога, так как убедилась, что у меня хорошо получается управлять настроением и мыслями людей», — пояснила девушка.

Она также собирается изучить Уголовный и Трудовой кодексы РФ и создать благотворительную организацию для помощи тем, кто собрался покончить с собой.

Девушка рассказала, что родилась в Узбекистане, а позднее они с мамой переехали в село Свердлово в 200 километрах от Екатеринбурга. Она два раза пыталась покончить с собой из-за плохих оценок и «травли» учителей. За восемь классов девочка сменила пять школ, поскольку они вместе с мамой часто переезжали из одного города в другой. В какой-то момент ее пригласили в групповой чат в соцсети «ВКонтакте», где несколько десятков человек обсуждали психологические проблемы и были готовы совершить суицид. Девушка быстро стала ключевым участником. Она поняла, что люди охотно воспринимают ее советы и поддаются манипуляции, и в итоге создала около десятка пабликов на суицидальную тему. При этом она стала давать их участникам задания, связанные с самоистязанием: сделать порезы или царапины, ожоги и т. д. «Мне тогда казалось, что, если человек попал в трудную жизненную ситуацию, помочь ему расстаться с жизнью — благо. Я считала, что помогаю им», — поясняет она.

Однако в пабликах быстро появились силовики, и в итоге в отношении девушки возбудили уголовное дело. Следствие началось, когда ей было 14 лет. В итоге по решению суда ее отправили в специализированный закрытый интернат, где она сдала экзамены и окончила девятый класс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге появился новый стрит-арт: «Аквадискотека в каждый дом»
Россия
В Госдуму после критики кабмина вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале»
Россия
СК завершил расследование дела о пропаганде терроризма против пранкера Вольнова
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.