Перед выборами в «тюменской матрешке» повысили цены на электроэнергию

«Тюменская энергосбытовая компания» объявила о росте тарифов на электроэнергию для населения в ХМАО, ЯНАО и юга Тюменской области с 1 июля 2018 года. Как передает корреспондент Znak.com, в сообщении энергетиков говорится, что прирост тарифов на второе полугодие по отношению к первому составит 3,7%.

Энергосистема Салехарда (архив)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Примечательно, что повышение цен на электроэнергию происходит в разгар избирательной кампании по выборам губернатора Тюменской области, что вряд ли может понравиться избирателям.

Правда, энергетики подчеркивают, что рост тарифов будет ниже прироста в 5%, указанного в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2018 год.

Для жителей сел в Югре, на Ямале и в Тюменской области, а также горожан, чьи квартиры оборудованы электроплитами, одноставочный тариф с 1 июля составит 1,95 р./кВт*ч. Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток, составят в дневное время (с 07:00 до 23:00) 1,98 р./кВт*ч.; в ночное время (с 23:00 до 07:00) — 0,98 р./кВт*ч.

Для горожан, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, а также для потребителей, приравненных к категории «население», цена электроэнергии по одноставочныму тарифу установлена на уровне 2,78 руб./кВт*ч. Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время будут учитываться по 2,83 р./кВт*ч.; в ночное время (с 23:00 до 07:00) — 1,4 р./кВт*ч. Все тарифы указываются с учетом НДС.

Новые тарифы будут действовать во втором полугодии 2018 года и первом полугодии 2019 года.

АО «Тюменская энергосбытовая компания» образована 1 июля 2005 года путем выделения из ОАО «Тюменьэнерго». 100% акций ТЭСК принадлежат ОАО «Межрегионэнергосбыт», которым в свою очередь владеет ООО «Газпром межрегионгаз» («дочка» «Газпрома»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.