Матвиенко отчитала гендиректора «Почты России» за то, что он «играет в самолетики»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала генерального директора «Почты России» Николая Подгузова за запуск дорогостоящих беспилотников ради пиара на фоне низких зарплат почтальонов. Об этом сообщает ТАСС.

Спикер Совета Федерации Валентина МатвиенкоТАСС/ПМЭФ18

«Развлечение нашли. Беспилотники, которые якобы должны доставлять почту или письма граждан. Они падают, разбиваются; почтальоны, которые получают 6–7 тысяч, смотрят на ваши игрушки. Надо было в детстве в самолетики играть, а не руководителями „Почты“ неправильным пиаром заниматься», — цитирует агентство Матвиенко.

Председатель верхней палаты парламента высказалась о неудачном использовании дронов во время обсуждения закона о реорганизации «Почты России». По словам Подгузова, на сегодняшний день средняя зарплата почтальона составляет 15 тыс. рублей. Минимальная равна МРОТ (минимальному размеру оплаты труда) — 11 163 руб.

«До поднятия МРОТ зарплата была 5–7 тыс. А вы по телевизору показываете, как вы запускаете беспилотники (наверное, в детстве не наигрались), которые стоят под два миллиона, а они падают на глазах у телезрителей», — отчитала гендиректора «Почты России» Матвиенко.

Напомним, первые испытания использования дронов для доставки посылок «Почты России» в апреле текущего года завершились неудачей. В компании тогда заявили, что тестирование было организовано производителем беспилотного летательного аппарата — компанией «Рудрон/Экспедитор 3М», а «Почта России» присутствовала на мероприятии в качестве гостя. После этого Подгузов сообщил, что его компания самостоятельно займется вопросом тестирования дронов для доставки посылок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.