Минтранс: тарифы системы «Платон» не подвергнутся индексации 1 июля

Тарифы системы «Платон» не подвергнутся индексации 1 июля, как планировалось ранее. Об этом пишет Life со ссылкой на заявление замдиректора департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григория Волкова.

Zamir Usmanov/Global Look Press

«Индексация размера платы с 1 июля в соответствии с накопленной инфляцией откладывается, она была предусмотрена полтора года назад постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 года № 120», — приводит издание его слова. Чиновник добавил, что удорожание произойдет только после того, как будет усилен контроль за нарушителями и грузоперевозчики получат первые результаты работы системы. Решение о переносе срока индексации будет озвучено в ближайшее время.

Волков отметил, что контроль в «Платоне» будет усилен с июля, а полномочия работы с неплательщиками передадут от МВД Ространснадзору. 

Государственная система «Платон» создана для взимания платы в счет возмещения вреда, который дорогам наносят грузовики. Она была запущена в 2015 году и вызвала массовые протесты дальнобойщиков по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.