Мосгорсуд оставил под арестом главу Серпуховского района Александра Шестуна

Московский городской суд оставил под арестом главу Серпуховского района Александра Шестуна, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь Шестуна Влада Русина, «суд не учитывал доводы защитников Александра Шестуна, поэтому оставил его в СИЗО».

Кадр из видеообращения/ YouTube

Также, по словам Русиной, глава Серпуховксого района намерен, даже находясь в СИЗО, баллотироваться на должность главы района. «Будет много трудностей со сбором документов, нужно будет даже разрешение начальника СИЗО. Но Шестун будет пытаться в любом случае», — добавила Русина.

Напомним, 14 июня Басманный суд Москвы арестовал Шестуна на два месяца. По версии следствия, глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Однако Шестун настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района. «Мне непонятно, почему в отношении меня возбуждается уголовное дело за решения, которые я не принимал, и постановления, мною не подписанные», — говорил Шестун.

Глава Серпуховского района на этой неделе написал открытое письмо к главе СКР Александру Бастрыкину, у которого попросил лично разобраться с его уголовным делом.

Напомним, известность глава Серпуховского района получил после того, как опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.