На Урале не разрешили митинг против пенсионной реформы из-за акции в поддержку Путина

Яромир Романов

Министерство общественной безопасности Свердловской области не разрешило региональному отделению партии «Яблоко» провести 1 июля на Вторчермете митинг против повышения пенсионного возраста. Как сообщили Znak.com в пресс-службе отделения партии, активисты хотели провести акцию на одной из разрешенных площадок — в парке Камвольного комбината, но чиновники заявили, что там в это время пройдет митинг в поддержку президента России Владимира Путина. 

«Как следует из текста письма, Министерство из СМИ узнало о позиции регионального отделения Партии „Яблоко“ не проводить митинг на Вторчермете и уже определило это место для проведения митинга в поддержку президента России», — заявили в партии. 

В «Яблоке» при этом заявили, что не собираются призывать людей выходить на несанкционированную акцию 1 июля в центр города, так как в Екатеринбурге действуют усиленные меры безопасности из-за чемпионата мира по футболу. Однако партия назвала действия сотрудников министерства общественной безопасности региона незаконными. 

Ранее свердловское отделение «Яблока» подало заявку о проведении митинга против повышения пенсионного возраста на площади Труда 1 июля. Министерство предсказуемо не согласовало акцию из-за мер безопасности к ЧМ-2018 и предложило партии одну из площадок на окраине города.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно