Суд хочет вернуть прокурору дело о налете на площадку Томинского ГОКа

Сосновский районный суд сегодня, 27 июня, поставил вопрос о возвращении прокурору уголовного дела в отношении Гамиля Асатуллина и Евгения Медведева, обвиняемых в хулиганстве и попытке поджога имущества на территории строительства Томинского ГОКа, передает корреспондент Znak.com из зала суда.

Гамиль АсатуллинНаиль Фаттахов / Znak.com

Вопрос о возращении дела прокурору суд поставил перед участниками по своей инициативе. Судья Денис Лекарь указал, что, по его мнению, в обвинительном заключении должны быть устранены нарушения УПК, препятствующие дальнейшему ходу процесса. По словам председательствующего, в ходе исследования доказательств возникла масса вопросов.

Прокурор возражал против возращения дела, считая, что вопросы могут быть разрешены в суде. Асатуллин и его адвокат Андрей Лепехин поддержали предложение суда. Последний добавил, что сам собирался позже заявлять такое ходатайство. Евгений Медведев и его защитник оставили вопрос на усмотрение суда. 

Решение будет объявлено завтра, 28 июня, в 10 утра.

Репортаж с заседания суда над экоактивистами, обвиняемыми в налете на площадку Томинского ГОКа

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, в ночь на 11 сентября 2017 года сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД области совместно с УФСБ региона при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии Южного Урала задержали Асатуллина, который с Медведевым проник на территорию Томинского ГОКа в Сосновском районе и поджег уложенный штабелями лес. Вдоль забора по дороге в деревню Шумаки силовики также обнаружили палки с гвоздями, мешающие проезду, и два баннера. Один с надписью «Вы все умрете», второй — «Верните деньги…!». Судя по всему, с их помощью поджигатели рассчитывали представить пожар как акцию протеста со стороны работников ГОКа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.