В отношении эколога Рудомахи возобновили дело о клевете в адрес депутата Госдумы

Сегодня, 27 июня, Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю предъявил координатору «Эковахты» по Северному Кавказу Андрею Рудомахе обвинение в клевете с использованием служебного положения в адрес депутата Госдумы Александра Ремезкова (часть 3 статьи 128.1 УК РФ). Об этом сообщает международная правозащитная группа «Агора» со ссылкой на Рудомаху.

Координатор «Эковахты» по Северному Кавказу Андрей РудомахаСо страницы Андрея Рудомахи в Facebook

«Обвинение только что, в восьмом часу вечера, предъявил старший следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел Инвер Кунов, — заявил Рудомаха. — По версии следствия, я использовал служебное положение координатора „Эковахты“, чтобы оклеветать депутата Госдумы».

После того как экоактивисты заявили, что сестра Ремезкова владеет двумя дачными объектами в Краснодарском крае, депутат в августе 2016 года обратился в СКР с заявлением, в котором обвинил Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете. Парламентарий утверждает, что не владеет дачами. 

«Агора» сообщает, что в сентябре 2016 года в отношении Рудомахи и Шевченко было возбуждено уголовное дело о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, который на минувших выборах избрался в Госдуму от Тюменской области. 23 сентября у экологов дома по трем адресам прошли обыски, начавшиеся в 6:30 утра.

1 сентября 2017 года стало известно, что дело в отношении экологов Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко прекращено в связи с их непричастностью к преступлению. 

На данный момент интересы Рудомахи представляет адвокат «Агоры» Александр Попков. 

Отметим, что в сентябре 2016 года Минюст России объявил о включении «Экологической вахты по Северному Кавказу» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В Минюсте пришли к выводу, что организация занимается политической деятельностью и получает финансирование от американского фонда National Endowment for Democracy.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.