Дело о беспределе на авиабазе под Пермью, где погиб солдат из Магнитогорска, ушло в суд

Дело о беспределе на авиабазе под Пермью, где погиб солдат из Магнитогорска, ушло в суд

В Пермский гарнизонный военный суд передают уголовное дело призывника из Дагестана Рамазана Магомедова, обвиняемого в издевательствах над срочником из Магнитогорска Рустамом Авазовым, в результате чего тот покончил с собой. Об этом Znak.com сообщил координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев. 

Яромир Романов

Магомедову предъявлено обвинение по части 3 статьи 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, повлекшее тяжкие последствия). По закону ему грозит до 10 лет колонии.

Согласно обвинительному заключению, с 13 июля 2017 по 5 января 2018 года Магомедов издевался над Авазовым, унижал его, бил его. В результате парень покончил с собой.

«Вину обвиняемый не признал, извинений до сих пор не принес, попыток загладить моральный вред перед родителями погибшего не предпринимал, — рассказал Алексей Ковалев. — С момента задержания он находится под стражей. Мы будем настаивать на максимально строгом наказании».

На авиабазе под Пермью, где погиб солдат из Магнитогорска, происходил настоящий беспредел

Напомним, ЧП произошло 5 января, когда Рустама Авазова нашли мертвым. 16 января из военной прокуратуры по Пермскому гарнизону поступило сообщение о совершении подозреваемым как минимум двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия»). Из материалов прокурорской проверки следовало, что в декабре 2017 года подозреваемый лично, а также с участием другого военнослужащего применял насилие к потерпевшему.

Как ранее сообщал Znak.com, «беспредел» на авиабазе под Пермью происходил фактически с позволения офицеров. В частности, командир роты неофициально делегировал дагестанцам полномочия старших по взводам. В результате те устроили для своих же сослуживцев настоящий ад. Об этом говорилось в материалах внутреннего армейского расследования, проведенного после гибели срочника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.