Названы самые щедрые иностранные болельщики на ЧМ-2018

Болельщики из США и Китая, приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу, потратили больше всех, расплачиваясь картами Visa — официального партнера FIFA. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-релиз организации.

Яромир Романов

Наибольшую покупательскую активность зарубежные любители футбола проявили в Москве. В столице с начала мундиаля были оплачены покупки на 1,7 миллиарда рублей. Второе место в этом списке занял Санкт-Петербург (506 миллионов рублей), третье — Сочи (104 млн. рублей). В пятерку также вошли Казань (71 млн рублей) и Екатеринбург (48 млн рублей).

На третьем месте по объемам трат после американцев и китайцев оказались мексиканцы. Меньше всех картами Visa платили граждане Королевства Тонга.

Средний чек иностранных болельщиков составил 3,5 тысячи рублей.

Чаще всего болельщики тратились на еду, напитки и сувениры на стадионе «Лужники» (139 миллиона рублей). 71 миллион из них пришелся на иностранцев, 68 миллионов — на россиян. Меньше всех болельщики потратили на стадионе в Калининграде.

Чемпионат мира-2018 продлится в России до 15 июля. Матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове, Казани, Волгограде, Саранске, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде и Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.