Номер телефона вскоре сможет удостоверять личность как паспорт

Номер мобильного телефона жителя России, его электронная подпись, а также биометрические и дактилоскопические данные могут стать новым идентификатором личности, наряду с паспортом и свидетельством о рождении. Как пишут «Ведомости», такую инициативу сегодня озвучила рабочая группа по регулированию цифровой экономики при правительстве России.

Яромир Романов

Этот документ, по данным издания, сейчас отправлен на доработку, однако никаких претензий к его сути не было. Интересно, что два крупных оператора связи — «Мегафон» и МТС такую инициативу правительства поддержали. 

«Ведомости» также пишут, что в том случае, если номер телефона станет идентификатором личности, то это станет ступенью в развитии цифрового бизнеса, который сейчас требует от клиентов ввода паспортных данных или скан паспорта.

Однако пока остается неизвестным, как будут осуществляться контроль и проверка безопасности, а также сама идентификация личности по номеру телефона, если учесть, что в России существует большое количество неподтвержденных сим-карт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.