«Он в хорошей эмоциональной форме»

Омбудсмен Москалькова заявила, что Сенцов находится в удовлетворительном состоянии

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что голодающий 45 дней режиссер Олег Сенцов находится в удовлетворительном состоянии. «Сенцов в хорошей эмоциональной форме, он ходит, интересуется происходящим в мире, смотрит телевизор, новости и футбол, пишет сценарий для фильма», — сказала Москалькова, которая сегодня находится с рабочим визитом в ЯНАО, где посетила колонию «Белый медведь», в которой отбывает наказание режиссер. 

ТАСС/ПМЭФ18

Омбудсмен также отметила, что обсуждать вопрос прекращения голодовки Сенцов отказался, передает ТАСС.

Ранее, напомним, Москалькова сообщала журналистам, что голодающий Сенцов не только не потерял в весе, но даже поправился на два килограмма. Она отмечала, что режиссер ежедневно получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов.

Однако впоследствии адвокат Сенцова Дмитрий Дине опроверг заявление Москальковой, добавив, что кризис здоровья режиссера наступит очень скоро.

Напомним, кинорежиссера Олега Сенцова суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима по делу «крымских террористов». Суд установил, что режиссер участвовал в поджоге дверей офиса «Единой России» в Симферополе. 

Уже находясь в ямальской колонии, Сенцов заявил, что объявляет бессрочную голодовку, таким образом требуя освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

К освобождению режиссера призывали многие культурные деятели, как российские, так и зарубежные. В начале июня американский ПЕН-центр обратился к президенту РФ Владимиру Путину с требованием «немедленно» освободить Сенцова из тюрьмы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.