«Сибирский банк реконструкции и развития» предъявил претензии своим учредителям

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая является конкурсным управляющим признанного банкротом «Сибирского банка реконструкции и развития», вчера, 27 июня, подала исковое заявление к трем связанным между собой и банком компаниям. Речь, пишет telegram-канал «Повестка», идет об ООО «Реском-Норд», ООО «Реском-Инжиниринг» и ООО «Регионимпэкс» которым банк и госкорпорация выдвинули претензии в объеме 8,9 млн рублей. 

По информации «Повестки», гендиректор «Реском-Инжиниринга» Александр Лебзак являлся председателем совета директоров банка-банкрота, ему лично принадлежит 15,61% банка. При этом 21 июня этого года арбитражный суд Тюменской области принял к производству иск ООО о признании недействительными некоторых пунктов кредитного договора между ним и СБРР. Таким образом, скорее всего речь в иске банка-банкрота идет о консолидированной ответственности по кредитному договору. 

Совладельцем всех перечисленных компаний является Сергей Тамилин, входящий в состав учредителей ООО «Реском-Тюмень», которому, в свою очередь, принадлежит 19,92% СБРР.

Также одновременно ГК «Агентство по страхованию вкладов» подало два иска к ООО «СПК «Перспектива»: на 7,1 млн и 2,8 млн рублей. Владельцем 100% компании является Максим Енбаев.

Арбитражный суд признал банкротом Сибирский банк реконструкции и развития

Напомним, 6 февраля этого года Центробанком у ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» была отозвана лицензия, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов (имущества) СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка — почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.