Сотрудница Росприроднадзора обвинила в домогательствах эксперта структуры Минздрава

Сотрудница Росприроднадзора обвинила в домогательствах эксперта структуры Минздрава

Начальник управления Росприроднадзора Наталья Соколова заявила о домогательствах со стороны эксперта Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава Николая Самутина. Об этом сегодня пишет РБК.

© Wiese/face to face/ Global Look Press

«Факт неэтичного поведения в мой адрес был дважды, о чем я и доложила руководителю (Росприроднадзора) Артему Сидорову служебной запиской, на основании которой специалистами Управления госслужбы ведется внутренняя проверка», — сообщила Соколова изданию.

В частности, по ее словам, Самутин 4 июня пытался «без приглашения» попасть к ней в служебный кабинет в здании Росприроднадзора в ХМАО, во время выездной проверки по фактам наличия на месторождениях нефтяных компаний в регионе сверхнормативных опасных отходов бурения. 

Сейчас Соколову охраняют четыре вооруженных сотрудника СОБР Росгвардии, а МВД России проводит проверку по фактам полученных угроз. Указывается, что Соколова получала СМС нецензурного содержания и откровенные фотографии.

Николай Самутин поездку в ХМАО и обвинения в харассменте отрицает. Он утверждает, что с мая находился в медицинских учреждениях. Ему делали операцию, после чего он лечился в поликлинике ФСБ на Лубянке.

«Это оскорбление профессора и полковника. Что-то серьезно заставило в мое 60-летие Соколову так поступить?! Выписки у меня на руках, сейчас прохожу реабилитацию. Выписки готов представить и медкарту, с лечением», — заявил он РБК.

Весной этого года Самутин рассказал о загрязнении Сибири. На участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний в ХМАО и ЯНАО были найдены неучтенные нефтебуровые отходы. Росприроднадзор по данному поводу проводил проверку и подтвердил некоторые нарушения. Председателем проверочной комиссии была Соколова. 

Напомним, в феврале 2018 года журналистки Екатерина Котрикадзе (RTVI), Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си») и Дарья Жук («Дождь») обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Была обнародована расшифровка аудиозаписи, на которой Слуцкий предлагает Рустамовой стать его любовницей.

Думская комиссия по этике изучила жалобы журналисток, но не нашла нарушений в поведении депутата. Из-за этого некоторые российские СМИ отозвали своих корреспондентов из Госдумы или объявили бойкот Слуцкому. Сам он все обвинения отвергает.

В конце мая правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.