Суд арестовал счета и активы Новороссийского порта по делу братьев Магомедовых

Суд арестовал счета и активы Новороссийского порта по делу братьев Магомедовых

Денежные счета, активы и имущество Новороссийского морского торгового порта арестованы по уголовному делу совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом рассказал председатель правления «Транснефти» (компания также является совладельцем НМТП) Николай Токарев, пишут «Ведомости».

С сайта Новороссийского порта

По его словам, «Транснефть» пытается добиться снятия ареста со счетов НМТП, поэтому работает со следствием. «Мы перед следствием и перед всеми ведомствами, от кого так или иначе это зависит, ставим вопрос о том, что надо возвращать порт в нормальное рабочее состояние и создать условия, когда громадное предприятие с грузооборотом 140 млн тонн в год и 7 тыс. сотрудников должны иметь возможность нормально выполнять свои производственные задачи», — сказал Токарев.

Кроме того, Токарев заявил, что у «Транснефти» по-прежнему есть интерес в приобретении акций НМТП, которые сейчас принадлежат «Сумме» Магомедова-младшего.

«Транснефть» сохраняет интерес к покупке доли группы «Сумма» в НМТП, добавил он. Представители группы «Сумма» и НМТП отказались от комментариев.

Znak.com узнал возможную подоплеку ареста совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова

Напомним, сейчас 50,1% акций НМТП владеют «Транснефть» и группа «Сумма» через Novoport Holding, где каждой из компаний принадлежит по 25,05%. Кроме того, «Транснефть» через «дочку» — «Транснефть-сервис» — владеет еще 10,5%, «Сумма» — 2,75%. Еще 20% акций НМТП принадлежит Росимуществу, 5,3% находится в управлении РЖД.

Напомним, ранее источник нашего издания сообщал, что при обсуждении стоимости покупки «Транснефтью» акций «Суммы» в НМТП Зиявудин Магомедов предложил Николаю Токареву слишком высокую сумму. По данным нашего источника, Магомедов-младший якобы пытался продать свои акции в 2,5 раза дороже реальной рыночной стоимости. Об этом Токарев в конце марта сообщил Владимиру Путину при встрече в Кремле. Наш источник предполагает, что именно это и стало поводом того, что братьев Магомедовых арестовали.

Напомним, братья Магомедовы были арестованы 30 марта. Их обвиняют в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Еще одним фигурантом дела является бывший гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов.

По версии следствия, ущерб от их действий следствие оценивает в 2,5 млрд руб. Магомед Магомедов также обвиняется в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия. Все обвиняемые свою вину отрицают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.