В думе Сысерти сорвано заседание по вопросу досрочной отставки спикера Карамышева

Сегодня сысертские депутаты не смогли обсудить вопрос о досрочной отставке председателя думы Александра Карамышева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Как сообщает сысертская газета «Маяк», заседание было сорвано по причине отсутствия кворума. 

Яромир Романов

«Заседания думы являются открытыми. Но заместитель председателя думы Александр Зырянов вышел с инициативой провести закрытое заседание думы. Собравшихся жителей попросту выставили за дверь. Председатель думы отказался впустить на заседание думы даже прокурора, который должен был выступить с информацией об уголовном деле», — сообщает издание.

Вопрос о закрытии заседания поддержали большинство депутатов. После этого семь депутатов, инициировавших вопрос «спикергейта», покинули зал в знак протеста. Это сделало оставшихся в комнате депутатов неправомочными: в результате в зале осталось только 12 человек при кворуме в 14 человек.

Глава думы Сысерти Карамышев впервые прокомментировал уголовное дело по отдыху в Турции

Председатель думы Александр Карамышев по телефону подтвердил, что заседание не состоялось. «Сейчас общаемся с депутатами, назначаем дату внеочередного заседания», — добавил он.

Уголовное дело в отношении Карамышева возбудили из-за его отпуска: в октябре прошлого года он летал в Турцию и Казахстан, не оформив должным образом документы. По его словам, позже он внес необходимые исправления в табель отпусков, деньги за неотработанное время с него удержали и никакого ущерба муниципалитет не понес. Карамышев полагает, что за возбуждением уголовного дела стоят его политические оппоненты, и считает, что до решения следствия поднимать вопрос о его отставке преждевременно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.