В ХМАО 82 обманутых дольщика до сих пор не получили жилье

В ХМАО 82 обманутых дольщика до сих пор не получили жилье

Врио директора департамента строительства ХМАО Руслан Сафин представил сегодня на заседании думы Югры информацию о господдержке граждан, пострадавших от застройщиков. Как передает корреспондент Znak.com, в регионе насчитывается 82 обманутых дольщика.

Одиночный пикет обманутого дольщика из Лангепаса в Ханты-Мансийске (архив)Znak.com

В реестре проблемных объектов значится шесть многоквартирных домов, не введенных в эксплуатацию: по два дома в Нефтеюганске, Лангепасе и Ханты-Мансийске. Как отметила в ходе обсуждения доклада заместитель спикера думы Наталья Западнова, в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске вопросы с дольщиками решаются очень сложно.

Только сейчас власти нашли нового инвестора для завершения строительства дома в Лангепасе по улице Мира, 46, строительством которого занималось ООО «СМП-68». Напомним, в июле 2017 года югорчанин Вадим Шамсутдинов на парламентских слушаниях в Госдуме пожаловался спикеру Вячеславу Володину на ущемление прав дольщиков в ХМАО. Он рассказал, что более 30 молодых семей уже дополнительно полтора года ждут обещанного застройщиком — ООО «Строительно-монтажное предприятие-68» — жилья в Лангепасе. По словам Шамсутдинова, жители пытались искать защиты у губернатора Натальи Комаровой, но лишь получили отписку ее заместителей с рекомендацией обращаться в суд. После этого власти ХМАО обратили внимание на эту проблему, но прошел год, а она до сих пор не решена.

По данным чиновников, инвестором запланировано начать возобновление строительно-монтажных работ дома в Лангепасе с 1 августа 2018 года. Однако названия нового застройщика власти пока не называют.

В ХМАО предъявлено обвинение застройщику, на которого дольщики пожаловались Володину

В 2017 году в реестре обманутых дольщиков значилось 125 человек и 11 незавершенных домов в пяти муниципалитетах.

По пяти домам проблемы были решены, в том числе три дома (в Нефтеюганске, Лангепасе и Сургуте) были введены в эксплуатацию.

На начало июня этого года, по данным службы жилищного и строительного надзора ХМАО, обманутых дольщиков было 140 человек по семи многоквартирным домам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Россия
Роскомнадзор предупредил о планируемой блокировке шести VPN-сервисов
Россия
NASA: к Земле приближается «потенциально опасный» астероид диаметром 330 метров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.