В «Левада-центре» зафиксировали резкое падение уровня одобрения власти

В «Левада-центре» зафиксировали резкое падение уровня одобрения власти

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 65% россиян. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Еще месяц назад этот показатель был намного выше — 79%. Цифры размещены на сайте организации. 

Яромир Романов

31% опрошенных ответили, что не одобряют деятельность президента. Месяц назад об этом заявили лишь 20% опрошенных. 

Работу правительства одобрили 34% россиян, 61% респондентов заявили, что не одобряют деятельность кабинета министров. 

46% россиян считают, что дела в стране идут в правильном направлении. Ранее об этом заявляли 56% респондентов. 42% опрошенных сказали, что Россия движется по неверному пути. Ранее об этом говорили 27%. 

«Снижение социальных показателей, включая одобрение деятельности руководства страны, наблюдается с марта 2018 года, с окончанием мобилизации после выборов президента. Снижаются как общие оценки положения в стране, так и одобрение деятельности правительства России, премьер-министра и президента. Оценки текущего экономического положения в стране продолжают ухудшаться», — констатируют специалисты центра. 

Среди главных причин в «Леваде» называют планы правительства реформировать пенсионную реформу. Еще один фактор раздражения — незначительные перестановки в правительстве после выборов. «58% россиян полагают, что нынешнее правительство не в состоянии изменить положение в стране к лучшему. Пик популярности Владимира Путина в 2018 году приходится на март (80–81%), после чего рейтинг одобрения его деятельности снижается. В сравнении с апрельским замером рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в июне снизился на 15 процентных пунктов», — говорится в отчете. 

22 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что в мае деятельность президента одобряли 80% респондентов, а в середине июня — уже 72,1%. В таблице персонального доверия к политикам рейтинг Путина также снизился. В мае он составлял 47,7%, в период с 11 по 17 июня — 42%. 

Вероятными причинами снижения рейтинга президента России эксперты называют существенный рост цен на бензин, а также ряд непопулярных решений и предложений, среди которых повышение пенсионного возраста и ставки НДС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бундестаг избрал Олафа Шольца новым канцлером Германии
Россия
Госдума продлила заморозку накопительной части пенсии еще на год — до 2024 года
Россия
Следователи впервые показали кадры с задержанным после стрельбы в московском МФЦ
Россия
Депутат Бондаренко сообщил, что полицейских, задерживавших его, лишат новогодних премий
Россия
Российские власти взялись за блокировку Tor. Команда браузера просит поддержки
Россия
Суд отклонил иск Земфиры к Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке»
Санкт-Петербург
В Заксобрании Петербурга коммунисты в знак протеста заменили свои имена QR-кодами
Россия
СК озвучил подробности нападения вооруженных людей на автобус с детьми в Ингушетии
Россия
В небе над Сочи видели огромный раскаленный шар
Россия
На Камчатке пенсионерка подожгла рынок из-за церковной свечи «на хорошую торговлю»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.