Жена вице-мэра Урая, которую уволили из думы города, подала иск о восстановлении на работе

Супруга первого вице-мэра Урая, уволенная с поста начальника юротдела аппарата гордумы, Ольга Гамузова судится со спикером Галиной Александровой. В своем иске, поданном в городской суд, она просит восстановить ее в должности, передает корреспондент Znak.com. Иск был зарегистрирован 21 июня. Сегодня суд вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству на 18 июля.

Виктор ГамузовUgra-tv.ru

Ранее Ольгу Гамузову сократили. Как рассказали в думе, в последнее время она возглавляла отдел, в котором не было других сотрудников. «Содержать этот отдел было затратно. Поэтому было решено провести реорганизацию и влить этот отдел в другой. Гамузова не поддержала эту идею», — пояснил собеседник Znak.com, сказав, что ей было предложены другие должности в думе.

Другой источник сообщил, что все предложенные варианты предполагали понижение в статусе Гамузовой, поэтому она не согласилась на предложенную альтернативу.

Администрация Урая инициирует отставку главы местной думы, пока та находится в отпуске

По словам местных политиков, ситуация с Гамузовой сразу повлекла конфликт между исполнительной властью города и спикером, поскольку муж уволенной — Виктор Гамузов, работает первым заместителем главы.

Считается, что именно он был инициатором переговоров с депутатами, которые должны были в апреле этого года инициировать вопрос о досрочной отставке спикера думы, пока та была в отпуске.

Получить комментарий сторон пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.