Доллар
Евро

«Это запредельная подлость»

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил во лжи бизнесмена Евгения Чичваркина

Скриншот из видео на YouTube-канале Артемия Лебедева

Российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев обвинил предпринимателя Евгения Чичваркина, который сейчас живет в Великобритании и занимается там винным бизнесом, во лжи. «Я ответственно заявляю, что [Евгений] Чичваркин — *** (врун. — Прим. Znak)», — написал Лебедев в своем телеграм-канале.

Так эмоционально дизайнер отреагировал на слова Чичваркина о том, что якобы «Лебедев кинул его с сайтом». Ранее Чичваркин в эфире шоу Business Talk, опубликованном на YouTube-канале StartUp Show 30 мая, заявил, что Лебедев обманул его при создании сайта для магазина Чичваркина. 

«К концу июня, в начале июля (2011 года) магазин был готов, а потом кинул Тема Лебедев с сайтом. Мы сделали абы как, открылись с каким-то. Потом, ну, взял деньги просто, не сделал. Ну, сейчас же уже можно было не делать для человека, который уехал в Лондон. Попробуй не сделай мне, когда я там (в России) был. Вот. Ну, ок, все дороги в космосе пересекаются», — в частности, сказал бизнесмен, проживающий в Лондоне. 

Артемий Лебедев же заявил, что ситуация с сайтом для магазина Чичваркина развивалась совершенно иначе. Так, по словам дизайнера, изначально, в мае 2011 года, Чичваркин заказал «Студии Артемия Лебедева» изготовление сайта, в августе того же года попросил сделать только фронт-энд (то есть внешний вид и шаблоны), потому что весь бэк-энд должны были делать английские подрядчики.

Когда были собраны все страницы фронт-энда, по словам Лебедева, они были переданы клиенту, то есть Чичваркину, но британские подрядчики свою часть работы не выполнили и не реализовали большую часть бэк-энда. «В авральном порядке собрали информационный сайт. Изначально мы его вообще не должны были делать, так как мы занимались дизайном большого интернет-магазина, который из-за непрофессионализма лондонского подрядчика не заработал», — написал дизайнер.

В октябре 2012 года заказчик изменил техзадание для «Студии Артемия Лебедева» и попросил посчитать, во сколько обойдутся новые работы. Когда формат в декабре 2012 года был согласован, специалисты студии Лебедева предоставили заказчику новый таймлайн, но это Чичваркина не устроило, и он решил делать сайт сам, пишет Лебедев.

«Чичваркин попросил нас вернуть 25% от уплаченной суммы. Мы отказались, потому что исключительно добросовестно и терпеливо сделали свою работу в двойном объеме. Чичваркин взял своего разработчика, который не справился с задачей и попытался нас сделать в этом виноватыми. С тех пор что-то произошло с Евгением [Чичваркиным]. Он решил любой ценой мстить, и это вместо благодарности за наш самоотверженный труд. Он даже пошел на совсем идиотский шаг и опубликовал в эфире „Дождя“ платежку на наш офшор. В факте наличия офшора в тот момент ничего криминального не было. А вот публикация деловых и личных документов — это запредельная подлость. И любой человек, который с Чичваркиным будет вступать в деловые отношения, должен знать, что его документы точно так же могут оказаться обнародованными в нарушение коммерческой тайны», — подытожил Лебедев.

Евгений Чичваркин пока на эти заявления никак не отреагировал.

Новости России
Россия
Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Италии
Россия
Премьер-министр Грузии: страна безопасна для российских туристов
Россия
В Москве прохожих угощают напитками с психотропами и грабят. The Village нашел 24 жертвы
Россия
Глава Ингушетии намерен подать прошение об отставке
Россия
Медведев: журналисты могут быть субъективны «в рамках существующей правовой конструкции»
Россия
СМИ: бывший министр Абызов, возможно, женится в СИЗО
Россия
Взрыв на складе боеприпасов в Казахстане: более 70 человек пострадали, один погиб
Россия
Мосгоризбирком заверил списки от четырех партий на выборах в Мосгордуму
Россия
Последняя прямая линия с Путиным оказалась самой непопулярной с 2011 года
Россия
В Энгельсе полицейские избили прохожего и подбросили ему наркотики
Роман Бабаян
Россия
Новым главредом радиостанции «Говорит Москва» стал телеведущий Роман Бабаян
Россия
Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях
Россия
Андрей Разин призвал коллег по шоу-бизнесу избегать Алтая после запрета дискотеки 22 июня
Россия
Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до конца 2020 года
Задержание Андрея Злоказова
Россия
ФСБ и суд отправили уральца в СИЗО. В Бутырке ему сломали ребра и грудину
Россия
Основатель «Вимм-Билль-Данн» решил не приезжать в РФ после обысков ФСБ
Николай Герасименко
Россия
В Москве Lexus депутата Госдумы сбил мотоциклиста и скрылся с места ДТП
Муса Мамедов
ЯНАО
Житель Нового Уренгоя из-за проблем с жильем грозится зарубить главу города
Россия
Суд перенес рассмотрение административного дела Алексея Навального
Россия
В Курске дети попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно