«Это запредельная подлость»

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил во лжи бизнесмена Евгения Чичваркина

Российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев обвинил предпринимателя Евгения Чичваркина, который сейчас живет в Великобритании и занимается там винным бизнесом, во лжи. «Я ответственно заявляю, что [Евгений] Чичваркин — *** (врун. — Прим. Znak)», — написал Лебедев в своем телеграм-канале.

Скриншот из видео на YouTube-канале Артемия Лебедева

Так эмоционально дизайнер отреагировал на слова Чичваркина о том, что якобы «Лебедев кинул его с сайтом». Ранее Чичваркин в эфире шоу Business Talk, опубликованном на YouTube-канале StartUp Show 30 мая, заявил, что Лебедев обманул его при создании сайта для магазина Чичваркина. 

«К концу июня, в начале июля (2011 года) магазин был готов, а потом кинул Тема Лебедев с сайтом. Мы сделали абы как, открылись с каким-то. Потом, ну, взял деньги просто, не сделал. Ну, сейчас же уже можно было не делать для человека, который уехал в Лондон. Попробуй не сделай мне, когда я там (в России) был. Вот. Ну, ок, все дороги в космосе пересекаются», — в частности, сказал бизнесмен, проживающий в Лондоне. 

Артемий Лебедев же заявил, что ситуация с сайтом для магазина Чичваркина развивалась совершенно иначе. Так, по словам дизайнера, изначально, в мае 2011 года, Чичваркин заказал «Студии Артемия Лебедева» изготовление сайта, в августе того же года попросил сделать только фронт-энд (то есть внешний вид и шаблоны), потому что весь бэк-энд должны были делать английские подрядчики.

Когда были собраны все страницы фронт-энда, по словам Лебедева, они были переданы клиенту, то есть Чичваркину, но британские подрядчики свою часть работы не выполнили и не реализовали большую часть бэк-энда. «В авральном порядке собрали информационный сайт. Изначально мы его вообще не должны были делать, так как мы занимались дизайном большого интернет-магазина, который из-за непрофессионализма лондонского подрядчика не заработал», — написал дизайнер.

В октябре 2012 года заказчик изменил техзадание для «Студии Артемия Лебедева» и попросил посчитать, во сколько обойдутся новые работы. Когда формат в декабре 2012 года был согласован, специалисты студии Лебедева предоставили заказчику новый таймлайн, но это Чичваркина не устроило, и он решил делать сайт сам, пишет Лебедев.

«Чичваркин попросил нас вернуть 25% от уплаченной суммы. Мы отказались, потому что исключительно добросовестно и терпеливо сделали свою работу в двойном объеме. Чичваркин взял своего разработчика, который не справился с задачей и попытался нас сделать в этом виноватыми. С тех пор что-то произошло с Евгением [Чичваркиным]. Он решил любой ценой мстить, и это вместо благодарности за наш самоотверженный труд. Он даже пошел на совсем идиотский шаг и опубликовал в эфире „Дождя“ платежку на наш офшор. В факте наличия офшора в тот момент ничего криминального не было. А вот публикация деловых и личных документов — это запредельная подлость. И любой человек, который с Чичваркиным будет вступать в деловые отношения, должен знать, что его документы точно так же могут оказаться обнародованными в нарушение коммерческой тайны», — подытожил Лебедев.

Евгений Чичваркин пока на эти заявления никак не отреагировал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.