Цифры и рекорды

FIFA подвела статистические итоги группового раунда ЧМ-2018

сайт FIFA

В России завершился групповой этап чемпионата мира по футболу, по результатам которого определились все пары 1/8 финала. Наряду с прогнозируемой борьбой в группах были отмечены и сенсации, среди которых — вылет с турнира сборной Германии. Международная федерация футбола (FIFА) подвела статистические итоги текущего мундиаля.

Как передает корреспондент Znak.com, позади 48 из 64 матчей ЧМ-2018. В плей-офф вышли 10 европейских команд, и лишь четыре не смогли выйти из группы. Южноамериканские команды выступили еще лучше: четыре из пяти команд дошли до 1/8 финала, а вот все африканские сборные вылетели. Из 32 команд, начинавших борьбу за Кубок мира, на турнире осталось 16.

Только три национальные сборные выиграли три матча из трех — Уругвай, Хорватия и Бельгия. При этом бельгийцы пока являются самой результативной командой — девять забитых мячей. Худшей командой стала сборная Панамы — 11 пропущенных голов. Меньше всего желтых карточек (по одной) получили команды Саудовской Аравии, Испании и Уругвая.

Лучшие бомбардиры на данный момент — это англичанин Харри Кейн (5 голов), бельгиец Ромелу Лукаку и португалец Криштиану Роналду (по четыре гола). Далее идут россиянин Денис Черышев и испанец Диего Коста (по три мяча).

Всего в групповом турнире было забито 122 мяча (в среднем 2,5 за матч). На этой же стадии турнира в Бразилии в 2014 году этот показатель был выше — 136 голов (в ЮАР в 2010 году был зафиксирован 101 мяч). 

По информации FIFA, на групповом этапе ЧМ-2018 в России был побит рекорд по количеству автоголов — девять. Ранее максимальное количество автоголов было установлено на ЧМ-1998 во Франции — шесть. Кроме того, были назначены рекордные 24 пенальти. Предыдущий рекорд чемпионата мира был 18 автоголов. На групповом этапе ЧМ в Бразилии судьи назначили десять 11-метровых. 

В общей сложности матчи группового этапа ЧМ-2018 посетили 2 миллиона 178 тысяч 894 зрителя. Миллионный болельщик турнира был зафиксирован 21 июня на матче между сборными Дании и Австралии в Самаре, отметку в два миллиона зрителей чемпионат мира преодолел в среду в вечерних матчах Сербия — Бразилия и Швейцария — Коста-Рика.

Международная федерация футбола 21 июня сообщала, что распределено более 2,6 миллиона билетов, продажи продолжатся до 15 июля.

Для сравнения, во время чемпионата мира-2014 по футболу в Бразилии побывали 1 015 035 иностранных туристов. Кроме того, согласно подсчетам минтуризма, в период мирового первенства по стране путешествовали 3 056 397 граждан Бразилии.

Напомним, в 1/8 финала сборная Бельгии сыграет с Японией, Англия встретится с Колумбией. В других матчах плей-офф Россия сыграет с Испанией, Уругвай — с Португалией, Франция — с Аргентиной, Дания — с Хорватией, Бразилия — с Мексикой, Швейцария — с Швецией.

Чемпионат мира-2018 завершится 15 июля матчем в «Лужниках».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах
Россия
Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай
Россия
Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»
Россия
Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам
Россия
У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»
Россия
Sports.ru: большая часть доходов ФК «Ахмат» — пожертвования фонда Кадырова
Иван Сафронов
Россия
Пять версий: с чем связано уголовное дело против Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене
Россия
СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений
Россия
Выпускники ВШЭ выступили в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Прокуратура: подрядчик задолжал 14,4 млн рублей рабочим, устроившим погром на стройке АГПЗ
Россия
Алексея Навального вызвали на допрос в СКР по делу о клевете про ветерана войны
Россия
В Хабаровске четвертый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»
Россия
В Кремле прокомментировали стихийные митинги в Хабаровске из-за ареста губернатора
Россия
Генпрокуратуру попросили проверить федеральные СМИ из-за фейков о движении «Голос»
Россия
«Проект» рассказал, как Кадыров и Делимханов зарабатывают миллионы долларов через бизнесменов
Россия
Виктор Бабарико снят с выборов президента Белоруссии
Россия
В Воронеже профессора-химика убили и пытались растворить в соляной кислоте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно